шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Шубы из песца – острый тренд 2016-2017

Актуальные меховые тренды демонстрируют тенденцию к стремительному возрождению песцовых шуб. В настоящее время они считаются одними из наиболее доступными по цене, а многообразие расцветок, фасонов, вариантов обработки просто обязывают каждую уважающую себя модницу обзавестись такой новинкой. В чем основные преимущества песца? Какие шубы выбирать, чтобы они прослужили несколько сезонов? А какого «песцового богатства» стоит остерегаться? На эти и другие вопросы нам ответили эксперты. 

Песцовые шубы из поперечных полос 

В настоящее время меховой рынок буквально перенасыщен изделиями из поперечных полос песца. В магазинах насчитывается огромное количество таких изделий в виде полушубков, жилетов, длинных шуб, а также трансформеров. Огромное количество крашеного песца, который лишь отдаленно напоминает дорогой соболь или лисицу. Справедливости ради стоит отметить оригинальность цветных песцовых изделий: изумрудного цвета, бордового, горчичного, розового, небесно-голубого, мятного и т.д. 

Преимущества песца 

1. Мех смотрится красиво, но относительно стиля и оригинальности – здесь можно поспорить. Количество песцовых жилетов и полушубков на квадратный метр в крупных городах настолько велико, что порой шубка из каракуля или лисицы смотрится более свежо и неизбито. 

2. Песец хорошо согревает, не продувает, но больше подходит для межсезонья. В экстремальный мороз в песце вы точно замерзните. Изделия рассчитаны на небольшой минус и больше на плюсовую температуру. 

3. Это относительно недорогая шуба. Такие модели пользуются большим спросом среди молодых девушек (старшеклассниц, студенток), которым так же, как и зрелым барышням, хочется носить мех, но для норки и соболя как-то рановато… Средняя стоимость хорошей шубы из песца – от 60 000 рублей. 

Недостатки песца

1. Качество меха – не самое лучшее. Так, шкура считается некрепкой, и уже через 2-3 сезона ваша песцовая шубка начнет «хрустеть» и трещать по швам. 

Существует мнение о том, что из-за выращивания песца в неволе его мех – один из самых хрупких и некрепких. Считается, что шубы из песца, выращенного на воле, более крепкие и надежные, но выяснить этот факт при покупке – практически нереально. 

2. Шуба из такой пушнины – очень «капризная». После попадания под дождь или мокрый снег мех песца высохнет, но станет более «пористым», ворс будет буквально «разваливаться» на глазах. В отличие от той же «сбитой» норки, которой не страшен мокрый снег, песец очень боится влажной погоды. 

 

3. Практически 80% рынка песцовых шуб – это модели производства фабрик из Поднебесной. Очень много изделий продаются в виртуальных магазинах, и их качество невозможно проверить. При получении вместо «сбитой» и красивой шубки, как на фото, клиент получает распадающееся «нечто», которое не стоит даже нескольких сотен рублей… Именно поэтому эксперты рекомендуют приобретать шубы из песца только в специализированных магазинах или ателье, где дают гарантии, можно лично увидеть, пощупать, примерить изделие. 

Советы по выбору цвета песцовой шубы 

  • Отдавая предпочтение белому песцу, будьте готовы, что он пожелтеет. Причем, если не в этом сезоне покупки, то точно в следующем. Эта участь постигнет любого белого песца, пусть даже вы за ним ухаживали очень бережно! 
  • Классические оттенки песца – голубой и белый. Натуральный голубой песец считается одним из самых носких и эффектных. Он очень долго держит свой цвет, но от желтизны не застрахован. 
  • Современные фабрики по обработке меха песца научились окрашивать его в практически любые оттенки – от нежных пастельных до насыщенных темных. А стриженый песец отдаленно похож на норку, но носится хуже, чем классический длинноворсный.
  • Элегантно смотрится песец цвета «брисса» с черной подпушью и белым ворсом. 
  • Актуальные оттенки окрашенного песца в 2017 году – фиолетовый, марсала, соболь, шоколад, глубокий синий или «парламент», изумрудный. 

 

Из-за обилия предложений песцовых шуб не стоит «удешевлять» этот мех, полагая, что это «ширпотреб». На самом деле, роскошный и качественный песец пользуется большим спросом на меховых аукционах в Америке, Канаде, Греции, странах Скандинавии. 

Больше о разновидности песца, используемого для пошива шуб, вы может прочитать здесь