шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Шубы из козлика – бюджетный тренд 2017

Меховой рынок насыщен не только шубами из классических норки, лисицы, соболя, песца, но и недорогими, но при этом стильными и оригинальными изделиями. Одно из таких – шуба из козлика, выполненная из легкого, длинноворсного меха нейтральных оттенков (беж, серый, черный, белый). В последнее время бренды стали предлагать нечто оригинальное из такого материала. К примеру, шубы из козлика мятного или розового тонов, и смотрятся такие новинки изысканно, неординарно и красиво. В чем конкурентные преимущества этих изделий, на сколько сезонов они рассчитаны, и стоит ли шкурка выделки с точки зрения цены? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Мех козлика – особенности и конкурентные характеристики

Козлик обрел популярность в начале XX века, когда появились первые автомобили. В те времена из представленного пушистого и теплого материала шились куртки для автомобилистов. Основная задача изделий было согреть, но не перегреть. В настоящее время козлик переживает свое fashion-возрождение, будучи популярным уже среди модниц.

 


Шуба из козлика позиционируется как изделие выходного дня. В нем не будет так комфортно, как в норке при двадцатиградусном морозе. Но при легком минусе и органично подобранном образе такая шубка будет смотреться эффектно и ярко.

Меховые изделия из козлика больше носятся в качестве не основных шуб. В середине 1990-х годов дизайнеры начали массово шить пальто и курточки из такого сырья, и по сей день козлик входит в ТОП оригинальных и сравнительно недорогих мехов.

Конкурентные особенности меха козлика:

  • Ворс. Это длинноворсные шубы, которые представлены как в натуральных, так и окрашенных тонах. В тренде – черные, бежевые, серые, белые модели, а также решения экзотических тонов (под леопард), ментол, фуксия, чернило и др. Благодаря характерному длинному ворсу фигура кажется более стройной, женщина может играть ансамблями и образами. 
  • Идеальное решение для автоледи. Шубка из козлика буквально создана для девушек-автомобилисток. Изделие – легкое, хорошо согревает, но не перегревает. В такой верхней одежде нет ощущения, что вы зашли в теплую машину, а с вас сошло сто потов. Натуральный мех отличается естественной терморегуляцией, и в этом его главная ценность.
  • Любовь к декору. Мех козлика любит украшать и сам не прочь украситься. Например, данный материал легко подвергается окраске, его часто стригут, получая объемные и фантазийные предметы верхней одежды. Козлика декорируют кожей, кристаллами и даже гипюром. Несмотря на кажущуюся сложность технологии, смотрятся такие изделия эффектно и дорого.
  • Привлекательная стоимость. В настоящее время купить шубу из козлика можно за 500 – 1000$. Для сравнения, за эти деньги можно приобрести песцовую шубку длиной до линии бедра или же жилетку из норки китайского происхождения. Соответственно, изделие из козлика американской или европейской марки кажется в таком случае наилучшей альтернативой.

Основные разновидности моделей шуб из козлика

  • Короткая автоледи – наиболее востребованные решения жакетного типа. Они придают образу особый шарм, легкие, но не слишком теплые, как, например, та же норка или песец. Оптимальная температура для такой одежды – ноль или небольшой минус.
  • Удлиненное пальто – как правило, такие решения выполнены из стриженого козлика. Визуально он очень напоминает норку, и смотрится при этом эффектно и солидно. Такие меховые пальто выбирают как молодые девушки, так и леди более старшего возраста.
  • С капюшоном и под пояс – традиционная модель, которая, помимо своих эстетических свойств, непременно согреет. Пояс подчеркнет преимущества фигуры, сделает силуэт более изящным.

Из козлика активно шьют дизайнерские пальто, жилетки, полушубки, жакеты, которые подходят для повседневного использования или особенных случаев.

Как выбрать шубу из козлика?

Эксперты мехового дела рекомендуют это делать в проверенных салонах и магазинах. Покупка вещи онлайн – это, конечно, удобно и быстро, но лучше перед оплатой убедиться в качестве изделия. Вот основные рекомендации:

  • Потяните за ворс. Если он легко вынимается, сыпется, вам предлагают некачественное изделие или модель старых коллекций, которые были сшиты 5 и более лет тому назад. Хорошая шуба из козлика хорошо «держит» ворс. Она крепкая и не облазит.
  • Помните изделие. Если шуба «хрустит», шуршит мездра (кожевенная часть), есть много вопросов к качеству модели. Хорошее изделие – мягкое, с эластичной кожей.
  • Запах. У шуб из козлика не должно быть пронзающего животного аромата. Также от изделия не должно пахнуть химией.
  • Оцените качество шкурки изнутри. В нижней части шубы в районе подкладки должно быть место, позволяющее визуально оценить качество кожи. Как правило, шубки из козлика шьют из небольших пластин, и внутренняя прорезь в подкладке позволяет оценить качество швов и пластин в целом.
  • Исследуйте окрашенный мех. Чтобы оценить качество окрашивания, проведите мокрой салфеткой по поверхности шубы. Если на ней остались следы, скорее всего, была произведена некачественная окраска.

Козлик идеален для офиса, частых поездок, мероприятий, когда изделие из норки или соболя будет выглядеть слишком помпезно, но любви к меху не хочется изменять.

 

Шубы из козлика неприхотливы в носке. За ними относительно просто ухаживать, но желательно не попадать в такой одежде под проливной дождь, так как ворс будет сложно восстановить.

В целом, подобная шуба – хорошая и недорогая альтернатива вариантам из других видов меха, но носиться изделие будет два-три сезона, не утрачивая свой первозданный внешний вид. Стриженые новинки оптимальны для мягкой зимы и пользуются большим спросом, т.к. несмотря на отсутствие длинного ворса, мех сохранил толстую подпушь.

Чтобы выбрать и купить шубу из меха козлика, воспользуйтесь каталогом магазинов Мехового портала Санкт-Петербурга. Выбрав изделие в одном из салонов, вы получите гарантию качественного товара и удовольствие от носки красивой и добротной шубы. Желаем удачи!