шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Фишер – модный мех 2013

fisher_mink_1Мех фишера – это более доступная по цене альтернатива соболю, fisher часто называют сосновой куницей-рыболовом, пеканом или илькой, он немного грубее, чем соболь, но смотрится действительно роскошно.

В одном из наших недавних обзоров трендовых шуб 2012-2013, мы упомянули, что на пике популярности сегодня – мех фишер. Далеко не все «fashionistas» знают о том, что же собой представляет эта пушнина, а ведь она в нынешнем сезоне считается «number one»! Да и в будущем у меха фишера есть все основания удерживать лидирующие позиции в ТОРе самых актуальных.

Итак, фишер (fisher) – это так называемая «сосновая куница-рыболов», которую также могут называть «пекан», «илька». Речь идет об одном из самых крупных представителей семейства куньих. Длина такого зверя – до 1 метра, а встречается такая особь исключительно в Северной Америке.

fisher_mink_2Уникальная характеристика меха фишера – это топография шкурки, когда жесткий, низкий и пестрый ворс на шейке с самой крестовины и до огузка постепенно темнеет, а также превращается в более высокий, как у классической куницы. Такого эффекта нет ни в одном другом мехе!

Фишер, как и другие промысловые виды меха, делится по размеру, а не по полу. Так, например, самые большие шкурки сосновой куницы-раболова – около 80 см. Они – грубее, чем, скажем, шкурки самцов норки, но до мягкости енота им далеко.

Кстати, о еноте. Достаточно часто шубы из енота «выдаются» за изделия из фишера. Поскольку последний вид меха многие видят впервые, да и слышат о нем в первый раз, им легко продать изделие, не соответствующее названию и качеству меха фишера.

Будучи самой крупной куницей, сосновый рыболов отличается характерным темно-бурым окрасом. Волосяной покров у fisher очень похож на соболиный, но он немного грубее. Чтобы сравнить, возьмите в руку шубу из соболя и из фишера, и вы почувствуете эту разницу. Обратите внимание и на вес: шубы из фишера немного тяжелее соболиных, но они и дешевле в разы, да и смотрятся – роскошно!

Кстати, внешний вид у фишера – достаточно брутальный, а потому его часто используют для отделки мужских курток и дубленок.

fisher_mink_3Несмотря на то, что некоторые шкурки фишера используются в натуральном виде, этот мех все-таки часто окрашивают. И делают этот вовсе не из-за того, что настоящий цвет у сосновой куницы смотрится не «айс». Просто, выкрасив шубу из фишера, визуально создастся эффект, что перед вами – дорогой и роскошный соболь. Большинство шкурок выкрашиваются в те же цвета, что и русский соболь. Этот мех – достаточно практичный, хоть и густая подпушь придает изделию не совсем опрятный, «войлочный» внешний вид. Классический окрас фишера – буровато-дымчатый, с легким палевым налетом, что придает шкурке аутентичный и неординарный внешний вид. Летом и осенью у этого зверя темнеет мех, он не такой пушистый, как зимой и чуть короче.

Еще один большой плюс fisher’а заключается в том, что он является достойной и более доступной по цене альтернативой соболю, на который у некоторых людей аллергия. Да-да, специфический запах и пыль соболиных шкурок может восприниматься человеком не совсем безболезненно, так что шуба из фишера в данном случае – отличное решение вопроса.

Средняя цена шубы из фишера – от 180 000 рублей. А за 200 000 рублей вы можете приобрести поистине роскошное изделие длиной до колен, трендового покроя с пушистым воротником и длинными рукавами. И пусть говорят, что «сосновая куница-рыболов» - это более доступная по цене альтернатива соболю, но эта шуба смотрится действительно роскошно, презентабельно и эффектно! Выбрать шубу из фишера или любое другое изделие вы можете в магазинах нашего каталога. Желаем удачи!