шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Титулованный украинский дизайнер Сергей Ермаков рассказал о том, как правильно выбирать шубу и какой мех лучше

Украинский дизайнер Сергей ЕрмаковИзвестный украинский дизайнер Сергей Ермаков рассказал о том, какой мех теплее, каким образом отличить качественный мех от некачественного, и за сколько у него заказывают шубы Рублевские модницы.

Сергей Ермаков уже давно перестал быть популярным только лишь на территории Украины. Сегодня в его платьях на сцене выступают мировые знаменитости, Ермаков шил платье для самой Мадонны, его талант восхваляют Таисия Повалий и София Ротару. Будучи дизайнером высшего эшелона, господин Ермаков отлично разбирается не только в тканях, но и мехе – многие его изделия выполнены из качественного натурального меха. Сегодня мы расскажем вам о том, какой мех рекомендует топовый украинский дизайнер, а что, по его мнению, уже осталось в прошлом веке. Однажды он поделился своим видением качественного меха с журналистами газеты «Факты», которым рассказал массу полезных вещей. Эти моменты заинтересуют и наших читателей.

Стриженная норка – холодная, длинный мех – всегда теплее

Как правильно выбирать шубуМодный нынче стриженый мех сегодня не только легко можно подделать. С точки зрения практичности, он таковым (практичным) не является. По словам Ермакова, стриженая норка очень холодная. В такой шубе можно прохаживаться по улочкам Рима или пить глинтвейн в австрийских кафе, но никак не зимовать в наших широтах.

Чем выше ворс, чем пышнее мех, тем он теплее. Соответственно, фаворитами в данном плане считаются куница, лиса, рысь, ягуар, леопард. Правда, стриженый мех всегда более практичен в носке – он не скатывается, не сбивается.

Что касается актуальной для многих дилеммы, что выбрать – мех взрослого каракуля или каракульчи (шкурки недоношенных ягнят), первый вариант считается лучше с точки зрения тепла. Между тем, каракуль считается самым носким мехом – не зря многие наши соотечественницы донашивают бабушкины каракулевые шубы, перешитые в курточки или пальто, - отмечает Сергей Ермаков.

Популярная нынче шиншилла (модницы предпочитают носить жилетки из шиншиллы) считается модным, но крайне капризным мехом. Он плохо чистится, быстро лоснится, засаливается. Настоящая шиншилла – дико дорогая, поэтому многие девушки (часто сами того не зная) носят изделия из «шиншиллового кролика». Натуральный шиншилячий мех намного мягче и нежнее, а кроликовый «гибрид» более грубый и тяжелый.

Столь популярная нынче вязаная норка – о ней также говорил дизайнер Сергей Ермаков. По его мнению, изделия из вязаной норки подойдут для безветренной осенней погоды, но зимой носить такие шубки или пальто – непрактично. Накидки, болеро, шали из вязаной норки можно даже носить летними вечерами – и это вовсе не признак дурного тона.

Самые дорогие шубы в исполнении Ермакова

Сергей Ермаков также рассказал журналистам, какие самые дорогие вещи из натурального меха ему приходилось шить. Речь идет о длинном пальто из горностая для одной «Рублевской женщины», а также шуба из соболя – стоимость одних только шкурок тогда составляла 35 000 евро. Кроме того, дизайнеру заказывали эдакую «меховую солянку», а именно, изделие из 11 видов меха (пони, каракульчи, соболя, норки). Брался дизайнер и за пошив шуб для юных модниц – так, норковые шубки для девочек в его исполнении оцениваются в 5000 долларов и больше.

Часто к Ермакову приходят клиентки, желающие перешить шубы. Сколько заказчиц получали меховые изделия от своих поклонников, не угадавших с размером!

Как Ермаков отличает хороший мех от некачественного?

Советы по выбору шубы от Сергея ЕрмаковаДизайнер считается настоящим бичом меховой индустрии сегодня – браконьерский мех. Характерные признаки такого материала – выделка на скорую руку и, как результат, плеши и жесткость меха. Опасность номер два – это возможность купить старый мех. Отличить новые от старых шкурок несложно – возрастной мех имеет характерную желтизну. Особенно эта желтизна заметна у чернобурки и песца. К примеру, то, что продают наши бутики сегодня, в Италии висело на протяжении многих сезонов. Для того чтобы не попасться на такой фейк, пощупайте ворс – если он сразу же возвращается на место, речь идет о нестаром мехе. Новая шуба должна блестеть, буквально гореть при свете, а мех – легкий ми мягкий.

Таким образом, вооружившись модными советами известного дизайнера Сергея Ермакова, отправляйтесь на поиски добротной, красивой, качественной и главное – шубы, которая будет вам к лицу!