шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

В чем секрет успеха норковых шуб Blackglama?

3_12_10_V_chem_sekret_uspeha_norkovyh_shub_Blackglama_1На протяжении многих лет норка считалась и продолжает являться одним из наиболее престижных видов меха. Именно поэтому с каждым годом растет армия поклонниц и поклонников шуб из норки. Даже те люди, которые имеют отдаленное представление о современных меховых трендах, наверняка слышали о таком понятии как Blackglama. Действительно, за последние несколько лет это «ласкающее слух» слово все чаще стало появляться в рекламных блоках, о Blackglama рассуждают современные модницы и звезды шоу-бизнеса.

Что же это такое? Итак, история имениты шуб из норки Blackglama берет свое начало еще с 1941 года. В 60-х годах прошлого столетия такие роскошные манто носили Барбара Стрейзанд, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Шер и многие другие стильные модницы той эпохи.

Данный термин расшифровывается следующим образом: «black» в переводе с английского обозначает «черный цвет», а GLaMA – это аббревиатура знаменитого производителя норки – Норковой Ассоциации Великих Озер (Great Lakes Mink Association).

Итак, в чем же секрет успеха норки Blackglama, которая не сдает своих лидирующих позиций на протяжении нескольких десятилетий?

Самый главный критерий, который выделяет черную норку на фоне ее «пушистых конкурентов», является высокое качество изделий. Такие шубы шьют из коротковорсного меха черной норки, которая выращивается на территории Северной Америки или Канады. Умеренный климат в данной местности очень благоприятен для разведения норок с пушистым, шелковистым, блестящим и густым мехом.

Что касается официального «поставщика» черной норки Blackglama на мировой рынок, им является авторитетная компания «American Legend» (г.Сеэтл, штат Вашингтон, США). Это корпоративная организация, в состав которой входят фермеры – они, в свою очередь, реализуют норку через меховой аукцион Сиэтла. На самом деле, «American Legend» и марка Blackglama позиционируются как своего рода синонимы, которые являются олицетворением качественной, выращенной в неволе черной норки. Главная отличительная черта, которая характеризует данную компанию с наилучшей стороны, является так называемая «генетическая селекция меха». Так, зверьки на протяжении жизни питаются специальными питательными кормами и прикормками.

«Визитной карточкой» меха Blackglama является довольно плотный и надежный подшерсток, светлая и эластичная кожа безупречного качества с шелковистым остевым волосом.

Ежегодно компания «American Legend» реализует около полутора миллиона единиц шуб из черной норки, около 700 000 – из коричневой, 150 000 шуб из темно-коричневой норки. Еще 130 000 шуб американского лейбла голубого оттенка уходят с прилавков авторитетных мировых бутиков и виртуальных меховых салонов.

Стоит отметить еще один крайне важный момент. Популярность шуб Blackglama в свое время посеяла отличную почву для производства «фейковых» шуб этого вида. Норковые шубы Blackglama пытаются подделывать наиболее часто, чем какие-либо другие меховые изделия. Соблазн нерадивых производителей шуб абсолютно понятен – шубы Blackglama стоят дороже, нежели обычные изделия из норки. Таким образом, выбирая шубку Blackglama, придерживайтесь следующих советов, которые обязательно помогут Вам отличить аутентичное изделие от имитации:

1. Присмотритесь к цвету шубы. Как правило, Blackglama имеет не чисто черный, а слегка коричневатый отлив – особенно он виден на солнце. Поднесите шубу к свету и проверьте, виден ли этот коричневатый оттенок. Натуральный цвет такой шубы имеет множество переходов, тональностей, оттенков, которые не может скопировать даже самое профессиональное окрашивание. Натуральные шубы Blackglama имеют также оттенки бурого или серовато-голубого.

2. Шубки Blackglama отличаются невероятной бархатистостью. За счет густого и мягкого меха подпушки Вы, проведя рукой по ворсу, мгновенно ощутите «эффект бархата». Так, высота ости может быть средней, когда над подпушью выступают концы ости. Очень часто встречается и сравнительно небольшая высота ости, когда она (ость) полностью скрыта подпушью.

3. Обращайте внимание и на кожевую ткань шкурки, которая обязана быть эластичной, легкой, нежной, без механических повреждений, упругой.

4. Настоящие шубы Blackglama имеет собственный паспорт, а также нашитый ярлык из ткани, где указан «серийный номер» изделия, а также имя производителя шубы. Каждый лейбл обладает так называемым «идентификационным номером», который можно проверить на официальном сайте компании. Такие «документы» позволят Вам быть уверенными в аутентичности приобретаемой шубы.

Роскошные меха Blackglama всегда рекламируют звездные представительницы прекрасного пола. В свое время лицами рекламных кампаний становились Лайза Минелли, Дайана Росс, Одри Хэпберн, а также Линда Евангелиста, Шер, Синди Кроуфор и многие другие красивейшие женщины. В 2010 году чести рекламировать шикарные шубы из норки Blackglama удостоилась поп-исполнительница из знаменитого семейства Джанет Джексон. Кстати, на примере Дженни Вы можете посмотреть, как удачно шуба Blackglama может моделировать женскую фигуру. Ни для кого не секрет, что в последнее время Джанет Джексон изрядно поправилась. Поразительно, но под многочисленными складками стриженой норки эти недостатки становятся абсолютно невидимыми!

Автором названия Blackglama стал рекламист Джейн Трэхи, которая, собственно, и разработала резонансную рекламную кампанию этим меховым изделиям. В то время мировая общественность массово осуждала тех людей, которые носили мех, поэтому популяризировать шубы, а уж тем более из норки, представлялось чем-то из разряда фантастики. Тем не менее, госпоже Трэхи пришло в голову одеть знаменитостей в шубу Blackglama, и снизу разместить символичную надпись: «What Becomes a Legend Most?», что в переводе с английского означает «Что становится настоящей легендой?». Первые несколько фотографий были созданы культовым фотографом ХХ столетия Ричардом Аведоном.

Примечательно, что шубам Blackglama изначально приходилось ломать стереотипы, и доказывать право на жизнь. Чего только стоит участие в рекламной кампании именитого тенора Лучано Паваротти? А как Вам рискованные поступки моделей Наоми Кэмпбэлл и Синди Кроуфорд, которые также стали рекламными лицами Blackglama. А ведь когда-то эти длинноногие «дивы подиумов» принимали участие в «антимеховых» кампаниях организации PETA, и делали резкие заявления а-ля «Лучше я буду ходить обнаженной, чем надену мех!». Однако, ни Наоми, ни Синди, ни еще миллионам женщин всего мира не удается устоять перед черной блестящей норкой. С другой стороны, зачем, если женщина в норковой шубе Blackglama приобретает абсолютно новый, респектабельный, элитарный вид. А в этом отказывать себе ни в коем случае нельзя!