шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Снуд (круговой шарф) – модный тренд 2012

Снуд (круговой шарф) – модный тренд 2012Снуд – это кружевной шарф, который пришел к нам из моды 80-90-х годов, сегодня он представляет собой универсальный аксессуар, который может дополнять любые look'и – от повседневных дол праздничных.

Не так давно, а именно, пару лет тому назад в лексиконе российских модников стало все чаще встречаться слово «снуд». В 2012 году одноименный аксессуар считается number one – сегодня мы предлагаем вам разобраться, что представляет собой этот стильный must have.

По сути, снуд – это классический шарф, который связан по кругу, а начало и конец аксессуары образуют цельный круг. Снуд может быть разной длины и ширины. В основном, круговой шарф выполнен из шерстяных нитей, но есть и интересные модели из искусственного и натурального меха. Если вы умеете вязать, то сделать снуд своими руками для вас будет проще простого. Для этого вам понадобятся обычные шерстяные или акриловые нити. Многие модницы вяжут для сезона несколько снудов – и это есть правильное решение! К примеру, для 2012 года вы можете обзавестись изумрудным, горчичным, бежевым, голубым и бордовым хомутами – именно эти тона и будут в тренде в сезоне 2012.

Как связать снуд своими руками?

Снуд – модный тренд 2012Шарф-труба или шарф-хомут вяжется очень просто. Для начала необходимо определиться с шириной и длиной аксессуара. Затем вы должны принять решение: какую функцию будет выполнять снуд? Он может согревать или же украшать образ, а также удачно выполнять эти две задачи.

Если вы выбираете узкий шарф, но хотите, чтобы он согревал вас, такой аксессуар должен быть подлиннее, чтобы вы могли обмотать его 3-4 раза вокруг шеи. Шарфы, которые греют зимой, вяжутся шириной 30-40 см, чтобы они могли плотнее обхватить шею и не оставлять пустое место для задувания ветра.

Кстати говоря, снуд можно носить не только зимой, но и весной, осенью и даже летом! Легкий хомут может согреть и дополнить ваш шикарный летний образ. Попробуйте, и вы поймете, что для смены образа вовсе не обязательно менять свой гардероб полностью – достаточно только повязать симпатичный снуд на шею и look готов!

Какая вязка приветствуется?

Снуд (круговой шарф) - тренд сезонаКак правило, шарф-хомут вяжется таким образом, чтобы он мог презентабельно смотреться с обеих сторон, и чтобы его можно было обвязывать вокруг шеи несколько раз. Вязать можно как спицами, так и крючком. Приветствуются следующие виды вязки:

- рисовая;

- резинками;

- платочная вязка.

Как носить снуд?

Снуд тем и прекрасен, что его можно сочетать с разными предметами гардероба. К примеру, классический пуховик нейтрального тона и фасона будет выглядеть по-новому, стоит дополнить его ярким шарфом-снудом. Можно повесить хомут на шею длинной петлей поверх шерстяного платья, блузона или свитера.

Объемный шарф-труба должен покрывать голову и шею. Аксессуар выглядит, словно порядком подзабытый многими из нас капор. Впрочем, его можно носить и с классической шапочкой.

Сочетать снуд можно с пальто, пуховиком, кожаной курткой, шубой, тренчем, кейпом и так далее.

Меховой снуд – сделать его своими руками так же просто

Модный тренд - круговой шарфУвидев снуд из натурального или искусственного меха на подиумной модели, вам обязательно захочется заиметь такой же. Нет ничего проще! При этом вам вовсе не обязательно отправляться в брендовые бутики – симпатичный хомут можно сделать своими руками. Для этого в тканевой магазине купите отрез из искусственного меха или в салоне приобретите натуральные шкурки, на обратной стороне пришиваете подкладочное полотно или же натуральный шелк, который не мнется. Подключите фантазию. К примеру, мех может быть однотонным, а подкладка леопардовой. Или напротив – мех экзотической расцветки, а подкладка красного или изумрудного тонов. Нравится? Тогда можно пойти дальше – сшить манжеты из аналогичного меха. Такой образ получится законченным и стильным – будьте уверены!

Снуд также может быть кружевным – в данном случае он будет играть роль дополнения к вечернему наряду. Отправляясь на праздничную вечеринку, вы можете не беспокоиться по поводу того, что в вашем наряде не хватает изюминки. Обычное черное или серое платье можно эффектно дополнить кружевным снудом.