шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Шубы из песца – голливудская роскошь в России

Шубы из песца – голливудская роскошь в России Шубы из песца сегодня пользуются огромной популярностью среди модниц – этот мех считается одним из самых престижных и дорогих, входя в ТОР вместе с норкой и соболем.

Не зря песец пользуется в России огромной славой, ведь этот мягкий, пушистый и такой привлекательный мех помимо отличных эстетических качеств, очень теплый и ноский. Кроме того, шубы из песца не утратят первоначальных характеристик на протяжении двенадцати сезонов. Согласитесь, это прекрасный аргумент в пользу данного изделия. Конечно, из песца шьют не только шубы, но и головные уборы, манто и воротники, поэтому выглядеть сногсшибательно вы можете в любой ситуации и при любой погоде.

История меха песца

Роскошные шубы из песцаНа протяжении столетий мех песца, впрочем, как и любой другой, испытывал взлеты и падения. С развитием киноиндустрии, стало развиваться модное меховое направление. Именно в начале прошлого века шубы из песца были популярны как никогда, и сказать за это «спасибо» следует Голливуду. Не секрет, что дизайнеры модной одежды срисовывали фасоны для своих меховых коллекций прямо с экрана. В 1932 году в одной из кинолент появилась Марлен Дитрих, одетая в лисью шубу. Позднее в шубах из песца щеголяли такие легендарные личности как Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор.

Спустя несколько десятилетий, в 1971 году всех повергла в шок коллекция меховых изделий Ив Сен-Лорана. Модельер решился на дерзкий шаг и предложил полушубок, окрашенный в сочные, отнюдь не природные тона. С тех пор использование шкурок песца пошло вверх. В знаменитой коллекции 1998-1999 годов от Celine, был представлен популярный воротник-оплечье из чернобурки. Позднее Майкл Корс, модельер Celine, подхватил тему, украсив черно-белые модели лисой-чернобуркой.

Разновидности песцов

Обратившись к географии, можно сказать, что на севере нашей страны песец является основой пушного промысла. В естественной среде обитания встречаются две разновидности этого животного – песец белый и песец голубой. Последний – довольно редкий вид, поэтому стоимость изделий из песца голубого окраса достаточно высока. Но этот факт в значительной мере повлиял на решение разводить голубого песца на зверофермах, таким образом, спустя некоторое время, нужная окраска была закреплена наследственно. Песца разводят на фермах в средних и северных широтах Европы, Америки и Азии.

В результате непростой селекционной работы сформировалось три основных типа песцов, разводимых в неволе: прибалтийский, норвежский и русский. Стоит заметить, что русский тип песца напоминает по структуре волоса лисицу, мех которой такой же невысокий, зато имеет мягкую ость. Индивиды норвежского типа отличаются высокой плотной подпушкой с густым ворсом и шкурками большого размера. Песец прибалтийский – это переходный вид между норвежским и русским типами.

Шубы из песца - роскошь родом из ГолливудаЕсли говорить о лидерах производства, то, бесспорно, это Норвегия – страна, которая давно и уверенно держит пальму первенства по разведению песцов. Благодаря норвежским и финским селекционерам, барышни имеют прекрасную возможность приобретать натуральные меха изумительных цветовых вариаций. Особенно привлекателен мех, напоминающий цвет пасмурного неба. Иногда шубы из песца подобного окраса называют платиновыми, по аналогии с цветом драгметалла. Вуалевая окраска песца представляет собой мех нежно-голубого цвета, с густыми остевыми волосами. Удивительная особенность вуалевого меха обусловлена тем, что у его волос белое основание, но кончики имеют оттенок от голубоватого до насыщенного сиреневого. В результате окрашенные кончики смотрятся на белом фоне как голубоватая вуаль. Шубы из песца такого вида выглядят особенно изящно и оригинально. К слову сказать, этот мех один из самых дорогих и пользуется высоким спросом на мировых аукционах.

Не менее известен другой вид песца – это Blue Shadow fox или белый песец: шкурки чисто белого цвета, но иногда встречаются подвиды, некоторые волоски меха которых имеют черные кончики. Кстати, такой мех часто применяют в первозданном виде, предварительно отбелив его, так как в противном случае ворс быстро пожелтеет и утратит товарную ценность. Довольно редка расцветка меха, известная как «арктический мрамор». Она похожа на платиновую, но включает волоски только белого или черного цвета. В некоторых случаях, сочетания двух цветов создают интересные хаотичные пятна. Подобный окрас встречается как у черно-белых лис и песцов, так и у животных рыжего типа.

Несмотря на достигнутые успехи в области селекции песца, работа на звероводческих фермах по выведению новых подтипов ни на минуту не прекращается. На сегодняшний день получено множество оригинальных нюансов. Из-за смешения разных мутаций порой образуются поистине фантастические гибриды. На одной из выставок меховых изделий в Хельсинки были продемонстрированы оригинальные гибриды - Sapphire Gold, Arctic Golden Island, Smokey, Fire Gold, Red Stone, State Glow, Amber, Pearl. Нет таких слов, чтобы описать все великолепие! Конечно, шубы из песца, полученного подобным образом, редки и недешевы. Селекционерам удается вывести всего несколько индивидов, имеющих новые, неповторимые расцветки. А раз уж количество шкурок не превышает нескольких десятков, то и стоимость изделия из этого меха будет заоблачной. Звезды шоу-бизнеса не стесняются устраивать настоящие битвы за такие эксклюзивные экземпляры. Модные дома стремятся любой ценой приобрести подобный товар. С одной стороны – это замечательная возможность выделиться и обойти конкурентов, с другой – царит полная уверенность в том, что второй такой партии в мире больше не будет. Стоит ли говорить, что эксклюзивные шубы из меха песца уже по определению защищены от копирования.

Сегодня стилисты обращаются к меху песца каждый раз, когда требуется придумать действительно роскошную, эксклюзивную модель. Как правило, акцент делается на главенствующую роль меха в изделии. Интересные коллекции представил в 2004 году Модный Дом Celine. В Париже были продемонстрированы жакеты и пальто из белого песца, окрашенные в светлый карамельный цвет. Коллекция не осталась без внимания, и буквально через год все, уважающие себя Дома Мод, предложили на суд зрителей меховые шедевры из лисиц и песца.

В завершение хотелось бы сказать, что с каждым днем мех песца завоевывает любовь, как известных модельеров, так и простых женщин. В последнее время мода все больше тяготеет к естественным оттенкам и натуральным фактурам, поэтому сейчас особенно востребован весь спектр мутаций песца. Благодаря развитию технологий, мех песца стал более пышным и густым, а также более податливым и пластичным, что позволяет собирать его в большое и красивое изделие. В 21 веке вновь возвращается мода на длинноворсные меха, а современные технологии открывают перед дизайнерами простор для творчества, чтобы день ото дня радовать нас превосходными, такими стильными и красивыми шубами из песца, символизирующими утонченную роскошь и гламур!