шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Меховой картуз: трендовый аксессуар 2012

Меховой картузМеховой картуз - трендовый головной убор, который не так давно начал появляться и в женских коллекциях известных дизайнеров. Но для начала вспомним, откуда картуз к нам пришел, а затем рассмотрим самые стильные идеи и сочетания, которые будут актуальны этой зимой.

Женщины все чаще и чаще перебирают себе в гардероб понравившиеся наряды мужчин и через несколько лет все успешно забывают, что та или иная вещь была сугубо мужской. Это касается и головных уборов.  Ведь о теплом аксессуаре на зиму мечтают и мужчины, и женщины.

Меховой картуз – комфортное решение этого вопроса, которое актуально для многих модников. Такой стильный аксессуар не только согреет вас в холодное время года и дополнит образ, уравновешивая женственность, прибавляя задорности или подчеркивая деловую строгость – все зависит от сочетания и фасонов.

Экскурс в прошлое

Трендовый аксессуар - меховой картузХотя сегодня стильный картуз – это деталь и мужского, и женского гардероба, так было не всегда. Изначально, в XVI веке его носили шведские солдаты, чтобы было удобно укрывать уши в холодную пору года. Шапочка с козырьком заменила для них непрактичные широкополые шляпы, а затем стремительно обрела популярность и в других странах, в том числе – у нас.

Картуз прочно укрепился на позиции популярного головного убора и стал если не обязательным, то очень распространенным атрибутом «первого парня на деревне». Существует теория, что картуз – прародитель популярных нынче кепок, и действительно – не заметить между ними сходство сложно. Однако, если кепка больше свойственна спортивному стилю, то картуз остается ближе к классике, которая, как известно, всегда в моде.

Меха бывают разные: черные, белые... крашеные!

Мех для картуза используют разный, но чаще всего - стриженный или щипанный и гладкие виды, потому что такой материал лучше других подходит для придания изделию нужной формы и хорошо сочетается с кожей или замшей, из которой изготавливают козырек. Голубая норка, черный, как смоль каракуль, енот, бобер и нерпа – самые распространенные меха для изготовления картузов, которые согреют вас даже в самые морозные дни. Вдобавок, их можно не только украсить, но и покрасить, что и делают многие производители.

При выборе головного убора обратите внимание на то, как он сидит, комфортно ли вы себя чувствуете: нельзя позволять ему болтаться на голове, но и слишком тиснуть картуз не должен, иначе головные боли после длительной носки вам обеспечены.

Девочки – направо, мальчики – налево

Меховой картуз: трендовый аксессуар 2012Мужской меховой картуз, конечно же, будет немного сдержаннее в дизайне и цветах – традиционно он темного цвета. А вот женские модели отличаются большим разнообразием, их часто декорируют и украшают шнурами, цепочками, стразами, брошками, металлическими клепками. Нередко можно встретить модели с ремешками и пряжками, заклепками и нашивками в стиле «милитари», а попадаются и совсем неожиданные модели: например, Yamamoto украсил роскошный белый картуз с меховой отделкой... фатой невесты! Интересный вариант, не так ли? К слову, этот головной убор и вправду считают одним из возможных вариантов для свадьбы, да только не для невесты, чью сложную прическу лучше прятать от снега под мягким капюшоном, чтобы не испортить, а для жениха, который тоже должен выглядеть презентабельно и нарядно.

С чем сочетать меховой картуз?

Трендовый меховой картузМеховой картуз хорошо сочетается с разными стилями в одежде. Модные дизайнеры предлагают этим аксессуаром разбавлять женственность нарядов и делать образы более интересными. Девушки смело надевают картуз и к романтичным нарядам, и к повседневности в стиле casual.

Темные натуральные цвета – черный, серый, коричневый – отлично подойдут на каждый день и будут гармонично выглядеть с большинством ваших нарядов. Однако не обязательно ограничивать этими красками женский меховой картуз. В моде насыщенные оттенки вишневого и фиолетового, сочетания черного и белого, животные принты. Например, John Galiano украсил меховой картуз модной леопардовой расцветкой.

Козырек далеко не всегда делают из кожи – он может быть полностью меховым, как в коллекции Roberto Cavalli или Marc Jacobs. К слову, в работах последнего сам фасон картуза становится откровенно женственным, козырек мягкими линиями перетекает в шапку.

Ошибочно считать, что для мужчин стильный внешний вид не важен, пускай они меньше внимания уделяют гардеробу. Для них меховой картуз сродни классике, но своеобразной, современной и в то же время вневременной. Куртки и пальто смотрятся очень презентабельно вместе с этим головным убором. Картуз из меха может послужить отличным дополнением строгого делового образа, но и в других случаях будет смотреться ничуть не хуже. Он находится как раз посредине между стилем классическим и спортивным, между стильной шляпой и модной кепкой, но окончательно не примыкает ни к одному из них, в чем, собственно, и его фишка!