шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Меховая одежда – number one в сезоне 2011-2012

Меховая одежда – number one в сезоне 2011-2012Меховая одежда – тренд номер один в осенне-зимнем сезоне, все более популярными стали ретро-силуэты, цветной мех, изделия из длинного ворса, дизайнеры не брезгуют и искусственным мехом, который здорово имитирует настоящий.

С наступлением зимы меховая одежда опять на волне популярности, она покоряет подиумы и заполняет гардеробы модниц. Мировые дизайнеры предлагают и ретро-фасоны, и яркие современные тенденции – сегодня нам есть из чего выбирать в зависимости от личных предпочтений и излюбленного стиля.

Мех заслуженно считают идеальным для зимнего времени, но его достоинства не ограничиваются сохранением тепла. Одежда из меха не только согреет – она подчеркнет ваш неповторимый стиль, станет идеальным свидетельством хорошего вкуса и однозначно выделит вас из серо-черной толпы. Как бы там ни было, мех – это шик, роскошь, женственность и налет дороговизны. Актуальность меха еще раз доказали всемирно известные дизайнеры, которые уже презентовали публике осенне-зимние коллекции 2011-2012, наполненные меховыми изделиями на любой вкус.

Итак, вы решили приобрести обновку. Но что выбрать, чтобы выглядеть стильно? Искусственный мех или натуральный, какую длину, цвета, фасон? Попробуем разобраться.

Какой мех выбрать?

Меховая одеждаСегодня дизайнеры пытаются придать искусственному меху максимально естественный вид, но не брезгуют и нестандартными подходами – от обилия идей и вариаций порой глаза разбегаются! Весьма популярны в сезоне 2011-2012 вещи из мутона. Этот овечий мех не самый дорогой, но в это же время очень практичный и неприхотливый, он прекрасно носится, за ним легко ухаживать. Также актуальными остаются роскошная и недешевая норка, пушистый и дорогостоящий песец, практичная и относительно доступная лиса, редкая и фантастически привлекательная шиншилла. Выбор можно сделать в пользу любого из перечисленных видов меха – главное, чтобы изделие было хорошо скроено и из аутентичного меха.

Меховые тренды 2011-2012: 50-е возвращаются

Расширенные рукава или рукава «три четверти», женственный А-силуэт, шубки, которые плавно расширяется к низу, длина до колена, форма «мехового кокона»... «Где-то мы это уже видели!» - заметят внимательные модницы, и будут совершенно правы, ведь, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое! Писк моды 50-х годов и сейчас на волне популярности! Длина «в пол» утратила свою актуальность, но вместо этого дизайнеры делают ставку на короткие вещи: полушубки, куртки, жилеты. Возможно, дань минувшим десятилетиям в виде укороченных рукавов шубок, горжеток или меховых болеро – не самая практичная идея, но выглядят такие решения и детали просто роскошно. Но не стоит переживать по поводу, казалось бы, непрактичного рукава «три четверти». Сочетать такие изделия можно либо с утепленными изнутри кожаными перчатками до локтя, либо же с вязаными нарукавниками, которые надеваются поверх перчаток.

В тренде – шубки с французским воротником а-ля Chanel в стиле 50-60-х годов XX столетия. Но не стоит думать, что такие изделия непрактичны. Их можно легко сочетать с шарфами, вязаными хомутами, платками в русском народном стиле (Павлопосадскими, например). Вариаций – великое множество! Ими можно жонглировать, словно цветными шарами!

Длинноворсный мех, объем, и пышность придают изделиям особый шик, а женственные силуэты можно подчеркнуть акцентом на талии с помощью элегантного пояса в тон до шубки. Заметьте, что меховая одежда

в коллекциях разных брендов прекрасно сочетается с меховыми аксессуарами: пушистые сумки, пояса, объемные шарфы и воротники обещают, что зима будет не только уютной и теплой, но и стильной.

Стоит особенно отметить геометричность меховых изделий. К примеру, шубки из поперечных и продольных полос разной длины (от коротких до колена) не сходят с мировых подиумов. Свою долю популярность завоевали и меховые пальто с полосами, скроенными наискось.

На вкус и цвет

Меховая одежда 2011-2012Кто сказал, что зимняя меховая одежда должна быть серой и скучной? Стремление дизайнеров к экспериментам пересилило стремление к естественности, и миру явился новый тренд в зимней одежде: цветной мех.

Палитра головокружительных оттенков, в которых дефилируют по подиумам модели, кажется, не имеет никаких ограничений и выглядит свежо, ярко, немного эксцентрично, но главное – интересно и необычно. В цветной гамме можно выделить нескольких фаворитов: страстный ярко-красный, солнечные бронзовый, оранжевый и желтый, нежные бирюзовый и голубой, загадочный фиолетовый и богатый «бургунде». Особенно элегантно выглядит белая меховая одежда – она сочетает в себе праздничные квинтэссенции и утонченность. Шубы, куртки, жилеты, воротники и аксессуары из разноцветного меха вы встретите в новейших коллекциях от Gucci, Carolina Herrera, Roksanda Ilincic и многих других законодателей мира моды. Более привычная коричнево-серо-черная гамма меховых вещей никуда не исчезает, но вариации с тонами могут приятно удивить.

К слову, если дополнить яркую цветную шубку или куртку вещами того же оттенка, тогда, по мнению мировых дизайнеров, ваш образ будет безупречным, ведь они предлагают именно такие сочетания.

Что выходит из моды?

Сезон меховой одеждыИз моды постепенно выходят макси-шубы – их стоит либо отложить в долгий ящик, либо перепродать, либо перешить. Кроме того, постепенно сходят с дистанции некогда популярные «шубы-халаты» с капюшонами. Об актуальности меховых разлетаек стилисты ведут речь уже который сезон – одни считают из «прошлым веком», другие приписывают им скорую реинкарнацию. Впрочем, меховая мода не так смиренно подчиняется fashion тенденциям. Главное, чтобы меховая одежда не утратила свой презентабельный внешний вид, идеально сидело по фигуре и нравилось вам!

Делаем выводы по поводу меховых трендов

Во-первых, ретро в сезоне 2011-2012 не теряет актуальности, поэтому можете смело выбирать наряд в стиле минувших десятилетий.

Во-вторых, модный мех – цветной мех. Если вы любите экспериментировать и выделятся – тогда вперед, сезон 2011-2012 – ваш звездный час!

И, в-третьих, самое главное - помните, что не стоит слепо следовать тенденциям и покупать все без разбора, только потому, что это тот или иной мех, модный фасон или вы «видели что-то похожее» в коллекции всемирно известного кутюрье. Выбирать наряд стоит тщательно, учитывая свои предпочтения и особенности фигуры, можно посоветоваться с подругой, которая выскажет свое мнение по поводу подобранной меховой одежды, или с консультантом в магазине, если только его желание помочь не ограничивается тем, чтобы поскорее что-то вам продать. Но если уделить покупкам достаточно внимания, вскоре ваш гардероб пополнится еще одной качественной и стильной меховой деталью – будь-то очаровательное меховое пальто, кокетливый полушубок, роскошное манто или стильный шарф из натурального меха.