шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Мантилья из меха - модный аксессуар 2012

Мантилья из меха - модный аксессуар 2012Мантилья из меха – модный аксессуар сезона, который несколько веков тому назад был популярен на территории Испании, в мантильях выходили замуж девушки. их также носили незамужние барышни.

Не так давно мы увидели на светских львицах интересные накидки, которые надеваются на голову и выполняют функцию головного убора. Многие называют такие аксессуары палантинами, но это далеко не так. На самом деле, правильно название этой накидки – мантилья из меха. Сегодня мы поговорим более подробно об этом элементе женского гардероба.

История мантильи

На самом деле, мантилья – это часть испанского национального женского костюма, которая представляет собой длинный шарф-вуаль. Классическая мантилья выполнена из натурального кружева, но в нашем случае – из меха. Испанки надевали этот головной убор поверх высокого гребешка, который вкалывался в пышную прическу. Мантилья должна была небрежно ниспадать на плечи. В переводе с латыни слово «mantellum» обозначает «покрывало» или «покров».

Меховая мантилья - модный аксессуар 2012Мантилью носили представительницы прекрасного пола Пиренейского полуострова и Латинской Америки. Кстати, в Андалузии такой аксессуар также был на пике популярности. В наши дни испанки носят мантильи из шелка или кружева исключительно по праздникам.

Кстати, выбор мантильи в Испании имел огромное значение. Так, например, длина мантильи должна соответствовать значимости события. Так, к примеру, невеста обязана была надевать самую длинную мантилью – спереди она должна быть длиной до локтя, а сзади – до конца бедра. Чтобы мантилья хорошо держалась, испанки закрепляли ее с помощью заколок.

Мантилью обязательно надевали на религиозный обряд венчания. Что касается цвета, приветствовалась или белая, или слоновой кости. Кстати, в Испании мантильи носили исключительно незамужние девушки – как символ чистоты и непорочности.

Меховая мантилья сегодня

Мантилья из натурального меха сегодня в фаворе. Ее, в отличие от испанских девушек несколько лет тому назад, могут носить и замужние, и свободные барышни. Они покрывают голову, тем самым защищая женщину от холода и ветра. Возьмите на заметку модный совет – носите мантилью, когда привычные шапки и палантины порядком приелись, и хочется чего-то нового и свежего!