шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Длинный мех – тренд сезона 2011-2012

Длинный мех - тренд сезона 2011-2012Длинноворсный мех – это тренд сезона осень-зима 2011-2012, в фаворе – шубы из енота, лисицы, монгольской овчины, пестрого волка, а также изделия из перьев марабу и страуса.

Мода циклична – это аксиома. Несмотря на то, что сегодня в тренде – длинноворсный мех, стриженные, щипанные шубки с коротеньким мехом стоит отложить подальше, а на их место повесить шикарные шубки из меха с длинной ворсом. Теперь хоть шубку из «котиков» носи, главное, чтобы мех был длинный!

Базовыми для многочисленных длинноворсных коллекций дизайнеров стали меха енота, песца, лисицы. Как ни крути, но длинный мех – это красота, шик, респектабельный внешний вид.

Длинноворсный мех - тренд сезонаКак отметила в одном из своих недавних интервью известный модный критик Эвелина Хромченко, если вы хотите быть в тренде в этом сезоне, выбирайте длинный и обязательно цветной мех. Гуру моды рекомендует сказать «да» изумрудному цвету. Очень хорошо он смотрится в коллекциях Фриды Джаннини для Дома Моды Gucci, яркие меховые аксессуары типа горжетки от Сони Рикель. Дизайнеры окрашивают мех в самые невероятные цвета, среди которых розовый, фиолетовый, желтый, травяной, небесно-голубой, оранжевый.

Объем, который способен создать длинноворсный мех, требует особого покроя, точнее, «фишка» конструкции заключается в том, что все эти изделия, по сути, просты. Обратите внимание на шубы и пальто из длинного ворса – все они обладают характерным прямым силуэтом. Это далеко не шедевры скорняжного дела, но они вовсе не примитивны. В их простоте и вся соль! Это, безусловно, нечто большее, чем просто кусок меха, призванный согреть тело в экстремальный холод, но вещи с длинноворсным мехом обладают потрясающей харизмой, аурой, энергетикой.

Стоит также понимать, что длинноворсная шуба выглядит сногсшибательно, когда она короткая. Если к длине меха добавить еще и длину изделия, то получится перегруженное изделие. Словом, если вам нравится длинноворсный мех, придется пожертвовать длиной изделия. Максимальная длина такой шубки – чуть ниже колена.

Длинноворсный мехЧтобы уравновесить пропорции, в районе талии можно повязать широкий кожаный пояс. Очень удачно смотрится сочетание длинноворсного меха и коротковорсного – например, основная часть – из чернобурки, а вставка в районе талии – из стриженой норки или бобра.

Что касается видов меха, шикарно смотрится длинноворсная монгольская овчина, лисица, волк пестрого оттенка, енот. Очень часто длинноворсный мех заменяют перья марабу и страуса.