шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Фуражка с мехом и металлической фурнитурой - модный тренд 2012.

Фуражка с мехом и металлической фурнитурой - модный тренд 2012.Фуражка с мехом, кожаными или лаковыми вставками – модный тренд сезона, который уже успели примерять на себя звезды мирового шоу-бизнеса, прежде чем покупать фуражку, научитесь правильно ее сочетать.

Фуражка с мехом и металлической фурнитурой

Еще несколько сезонов тому назад модницы не могли бы предположить, что будут наперегонки штудировать брендовые бутики и лавки аксессуаров в поисках, казалось бы, исконно мужского предмета гардероба – фуражки или так называемой фуражной шапки. В сезоне зима 2011-2012 фуражка с меховой отделкой и металлической фурнитурой стала настоящим хитом! Этот экстравагантный элемент образа возродил дизайнерский дом Louis Vuitton, который удачно задал тренд, ну а такую весьма успешную тенденцию подхватили остальные торговые марки. О том, какие именно модные фуражки нужно носить, с чем их сочетать и как не прогадать с покупкой аксессуара, мы расскажем в данном материале.

Женская фуражка – модный фетиш

Фуражка с мехом и металлической фурнитурой - тренд 2012

Стильная фуражка из натуральной кожи, с добавлением лакированных вставок или полностью из лака – модный фетиш, который смотрится априори сексапильно и оригинально. Как раз таки дизайнер модного дома Louis Vuitton Марк Джейкобс ввел в тренд стильную фуражку в виде карнавальной маски, при этом его манекенщицы носили такие фуражки в тандеме с шубами, элегантными платьями и пальто. В такой фуражке уже появлялись в модных фотосессиях певицы Бейонсе, Дженнифер Лопез, модель Синди Кроуфорд, актриса Кэти Холмс, которые подогрели интерес стильных модниц к такому аксессуару. Постепенно редакции глянцевых журналов Harper's Bazaar, Vogue, Marie Claire, Elle «одевали» своих моделей в фетишистские фуражки, чем буквально взорвали модную общественность – и читательницам такой ход очень даже пришелся по вкусу!

Кстати, до Марка Джейкобса о фуражках в своих коллекциях уже заявляли дизайнеры Moschino, но презентация Louis Vuitton все же пришлась по вкусу модницам гораздо больше. Кроме всего прочего, фуражки можно легко увидеть в коллекциях Givenchy, Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood.

Фуражка для российской зимы – комильфо или моветон?

Меховая фуражкаФуражка из натуральной кожи с мехом для российской зимы вполне приемлема. Разумеется, мы не говорим о том, что вам будет тепло и комфортно, стоя в фуражке, кожаной куртке на «семи ветрах» - такой головной убор, скорее, выполняет декоративную задачу, нежели справляется с функцией утепления. Такие фуражки можно носить при условии, что вы не будете находиться на открытом воздухе, а будете передвигаться, как минимум, на личном авто или в такси. Если же носить фуражку дольше, то есть риск заработать переохлаждение ушей и прочие неприятные заболевания. Разумеется, меховая фуражка, как у модного дома Burberry, спасет вас от обморожения, но не целиком и полностью.

Фуражка плавно перешла в женский гардероб из мужского – после галстуков, брюк и смокингов! Не зря сегодня маскулинная мода в тренде – девушки носят длинные жакеты а-ля фраки, брюки прямого покроя, бабочки, галстуки, а теперь вот жилеты. Дерзость, сексуальность, страсть, сила – такие ассоциации возникают при виде женщины в фуражке!

Фуражка с мехом и фурнитуройГоловной убор с козырьком и околышем относится к стилю «милитари» - это видно не вооруженным взглядом. Офицеры в свое время защищали свои лица с помощью фуражек от ветра, жары и холода, а околыш и козырек придавали из внешнему виду определенную строгость.

Сегодня фуражка не имеет ничего общего с армией, правда, в качестве стильных дополнений этот головной убор можно украсить каким-нибудь интересным значком, брошкой.

С чем сочетать фуражку?

Тренд 2012 - меховая фуражкаСочетать такой аксессуар можно смело с маскулинными предметами гардероба. Например, со строгим жакетом типа смокинга и брюками. Здорово смотрится фуражка в тандеме с облегающими или расклешенными джинсами, а также леггенцами. Добавьте к этому образу высокие сапоги, кожаную куртку-косуху, майку нейтрального цвета – и образ готов!

Фуражка будет отлично сочетаться и с платьями – да-да, такой эклектичный образ сегодня приветствуется! Взгляните на звездных селебритиз, которые не стесняются носить гипюровые платья с фуражными головными уборами. Из обуви стоит сказать «да» сапогам-чулкам, ботфортам, грубым ботильонам.

Фуражка великолепно смотрится и с верхней одеждой – тем же двубортным пальто, дубленкой, кожаной курткой в цвет, тренчем. Весьма оригинально фуражка смотрится и с шубой, но в данном случае следует быть очень осторожными. Шуба не должна «перебивать» роскошь и лоск фуражки. Сегодня в тренде – длинноворсные шубки, которые очень хорошо сочетаются с фуражками.

Берем пример со звезд

Фуражка с мехом - модный тренд 2012Известная модница и многодетная мать Виктория Бекхэм еще в 2009 году призналась в любви фуражкам. Она очень любит носить туфли на высоком каблуке, облегающие джинсы, а также «приправлять» все это блюдо специями под названием фуражка и очки-авиаторы.

Певица из солнечного Барбадоса Рианна также предпочитает экспериментировать. Она очень любит фуражки и носит их не только на сцене, но и в обычной жизни. Причем Рианне очень нравится сочетать фуражку и платье – такой дуэт великолепен на ее стройной фигуре!

Дженнифер Лопез в фотосессии для журнала Elle продемонстрировала, как здорово фуражка дополняет, казалось бы, весьма простой образ. Майка, облегающие джинсы были бы очень просты, если бы их не дополняла фуражка!

Синди Кроуфорд для журнала Harper's Bazaar выбрала фуражку-фетиш, благодаря чему получился роскошный, сексуальный и дерзкий образ – в стиле Синди!

А вот Анна Делло Руссо, кажется, переборщила с модными трендами. Она надела просвещающуюся юбку, оголив ноги, при этом не забыла и о фуражке – look получился интересный, но не совсем удачный. Надень такие вещи та же леди Бекхэм, получилось бы более органично!

Говоря о модных трендах на звездах, нельзя не вспомнить экстравагантную Леди Гагу – уж она-то не может пройти мимо такого аксессуара, который точно «в ее стиле». Она выбрала белоснежную фуражку, которая как нельзя лучше дополнила ее гламурно-армейский образ.

Из отечественных звезд отметим певицу Валерию, которая уже приобрела фуражку от Louis Vuitton, и носит ее в тандеме с шубой. Вещи сами по себе оригинальные и дорогие, но что-то здесь не так. На наш взгляд, Валерии идут более классические предметы гардероба, нежели фуражка, которая все-таки является своего рода экспериментом.