шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Меховые куртки-парки – must have сезона 2011-2012

Меховые куртки-парки - must have сезона 2011-2012Меховые куртки-парки считаются модным трендом сезона осень-зима 2011-2012, модели с меховыми воротниками смотрятся роскошно, дорого и презентабельно.

Начиная с прошлого сезона, все чаще на мировых модных подиумах стали появляться модели в объемных пуховых куртках и меховыми оторочками, оранжевыми подкладками в стиле «милитари». Существуют два вида парки: легкие, демисезонные, которые по своему наполнению напоминают плащи, тренчи и теплые – куртки с теплыми подкладками, отороченными мехом капюшонами. Сегодня мы покажем и расскажем, что же такое меховая куртка-парка и с чем ее носить?

В парке – ни парко, ни холодно

Меховые куртки-парки - must have сезонаИзначально куртка-парка предназначалась для мужского населения, но постепенно женщины стали перенимать эту маскулинную моду, понимая, что и самим необходимо утепляться и пора бы наплевать на эти границы мужчин/женщины. Как говорится, не манто норковыми едиными!

Парка представляет собой универсальную куртку удлиненного типа, которая прикрывает верхнюю часть бедер. Это практически то же самое, что и популярная в 90-е годы прошлого столетия «аляска».

Бытует мнение, что прообразом парок была куртка, которую носили эскимосы. У этой вещи даже был продуман капюшон. В качестве подкладки был стеганый утеплитель, а на рукавах и воротнике – отделка из натурального меха. Кстати, само слово «парка» имеет эскимосские корни. В конце XX века такие куртки носили американские солдаты, которые получили название Snorkel Parka N3B. Отличительная черта этих «алясок» заключалась в том, что они застегивались до самого носа, а видимым оставался лишь небольшой участок лица.

И пусть еще два-три года тому назад дизайнеры считали такие куртки – признаком дурного тона, а мужчинам они казались асексуальными, сегодня носить парку – это все равно что отдать дань модным тенденциям, подхватить эти fashion-веяния.

Как вычислить парку?

Куртки-парки из мехаОтличительных признаков у парки немало. В передней части у нее имеется небольшой разрез, куда вшита молния. Как правило, она имеет в качестве дополнения кожаную застежку-клевант или велькро. Обязательная составляющая часть парки-аляски – капюшон с меховой оторочкой. В США, где к натуральному меху относятся по-разному, а большинстве – с резким негативом, парки выпускаются с искусственной опушкой, ну а в наших широтах парка с натуральным мехом – это обычное дело.

В районе талии обязательно должен быть шнурок, вшитый в кулиску, который завязывается изнутри. Классическая парка не носится с поясом или ремнем – если вы увидели, что кто-то носит парку с поясом, это уже называется «самовольным дополнением». «Фишка» парки – ее прямой силуэт, который не нужно нарушать.

Еще одна важная «фишка» - накладные карманы, которые располагаются в районе груди, а также в нижней части. Поскольку парка предназначена для прохладной погоды, покупать ее следует с подкладкой и обязательно отстегивающейся.

Кстати, о подкладках. В настоящей парке подклад выполнен из ткани ярко-оранжевого цвета. Данная тенденция пришла  к нам из США, где американские солдаты носили парки с оранжевыми подкладами – они считались отличительной чертой для пилотов, которые катапультировались. У этих солдатских парок также был капюшон, который разделялся напополам – его можно выложить на плечи.

Парку не стоит путать с пальто-даффлкотом и анораком. Анорак надевается через голову, а даффлкот выполнен, как правило, из кашемира. Если анорак защищает его обладательницу от легкого ветра, то парка – более серьезная верхняя одежда, которая справляется с более серьезными вещами. Словом. Парка – это исключительно зимняя верхняя одежда.

А как вам парка в стиле сафари?

Парка в стиле сафари сегодня – стопроцентная тенденция. Американский дизайнер Донна Каран в своей осенне-зимней коллекции обратилась к этой тематике – и не прогадала. Парка цвета хаки органично сочетается с длинным платьем или же прозрачной макси-юбкой, кожаными туфлями, сумкой-седлом. Такой образ интеллигентной и модной IT-girl идеален для городской жизни. Парку также можно совмещать с короткой юбкой или платьем – выбирайте, к тому же, сапоги на высоком каблуке, сумку-мешок, короткое трикотажное платье – и можете взбираться на вершину fashion хит-парадов! Мы уже не будем говорить о том, как здорово смотрится парка с джинсами, леггенцами, брюками. Вариантов – великое множество! Главное – знать меру и не перегружать образ элементами из разных стилей.

Парки носят селебритиз

Меховая куртка-паркаМеховые куртки-парки очень любят звездные селебритиз. Здесь всему виной не только комфорт и уют парки, но и возможность замаскироваться. Куртка-аляска – это ведь не самая гламурная верхняя одежда, потому с ее помощью можно «слиться с толпой». Звезды надевают солнцезащитные очки, массивные шапки, грубые сапоги и отправляются по своим делам – орни ведь тоже люди!

Поклонницей парки является актриса Кейт Босуорт – она любит носить такую куртку с кружевными платьями и гламурной обувью на каблуках. Еще одна звезда телеэкранов, Диана Крюгер, совмещает парку с черным коротким платьем и сапожками. Сиенна Миллер любит прогуливаться по шумному городу, сочетая парку с австралийскими сапожками на овчине Uggs и джинсами. Из мужчин-поклонников парок отметим футболиста Дэвида Бэкхема, актера Николаса Кейджа и многих других звездных личностей, которые отлично разбираются в моде и могут преподать и нам пару-тройку уроков по стилю.

Цены на парки

Что касается стоимости парки, она бывает разной. Бюджетные варианты стоят в районе 150 – 200 $, дизайнерские парки будут подороже – от 500 $ и больше. Если парка идет с натуральным мехом, она будет стоить прилично, но на распродаже долларов за 300-400 можно будет взять хорошую и добротную вещь. Кстати, об актуальности. Как показывает практика, парку можно покупать смело и сейчас, так как еще пару сезонов она будет актуальна.