шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Сапоги из меха – ключевой тренд сезона осень-зима 2010-2011

29_11_10_Sapogi_iz_meha_kljuchevoj_trend_sezona_osen_zima_2010_2011_1Многие любительницы меха или просто модные барышни, которые пристально следят за модными тенденциями prêt-a-porter, прекрасно знают, что одни из ключевых трендов сезона осень-зима 2010-2011 можно по праву считать обувь из натурального меха. Еще недавно модные подиумы Парижа, Нью-Йорка и Милана буквально пестрили пушистой обувью, а сегодня в таких сапожках смело щеголяют по улицам стильные модницы. Итак, предлагаем Вам вместе с нами окунуться в мир трендовой меховой обуви, рассмотреть ключевые тренды меховой обуви и сделать соответствующие выводы – какие сапожки придутся Вам по вкусу этой зимой.

Итак, давайте же сначала в общих чертах охарактеризуем причину такой «меховой экспансии». Популярность обуви из натурального (часто искусственного) меха абсолютно оправдана – наконец-то современным женщинам не нужно во имя ее Величества Моды мерзнуть! Меховые сапожки одновременно согреют женские ножки, а также придадут им эстетичный внешний вид.

Еще один «плюсик» в пользу сапог из натурального меха – они универсальны. В такой обуви Вы можете ходить на работу, отдыхать за городом, прогуливаться по магазинам, посещать модные вечеринки и ночные клубы! В общем и целом, меховая обувь – это возможность быть вхожей на любые мероприятия, где Вам суждено заполучить реноме «стильной и модной леди».

В-третьих, меховые сапоги удивительно моделируют фигуру. Правильно подобранные сапожки из меха будут визуально стройнить Ваши ножки, они нивелируют возможные недостатки фигуры. К примеру, если Ваши ноги полноваты, пышный мех сгладит этот контраст – как бы там ни было, но даже самая полная нога будет выглядеть более стройной на фоне пушистого меха. Если вы выбираете пушистые сапожки длиной до колена, они также способны визуально «выровнять» ножки. Иными словами, пушистый мех «возьмет на себя весь огонь», исправляя возможные «неровности» и «забирая» лишние сантиметры женских ножек.

И, наконец, еще одно неоспоримое преимущество обуви на меху – это возможность выбрать между сапожками на каблуке, платформе или плоском ходу. К примеру, те же унты будут смотреться изысканно, утонченно, стильно (не так грубо, как, например, «заклятые соперники» угги). В общем и целом, о полезных качествах меховых сапожек, кажется, сказали все. Теперь давайте более конкретно рассмотрим модели, которые презентуют нам ведущие Дома Моды.

Мех считается богемным атрибутом. Дом Моды Chanel, главным дизайнером которого сегодня является господин Карл Лагерфельд, презентовал роскошную коллекцию сапог из меха, правда, искусственного. Вообще, все меховые изделия от Chanel сезона осень-зима 2010-2011 выполнены как раз таки из искусственного материала, который поразительно имитирует натуральный мех лисы, волка, ламы. По крайней мере, на подиумных фото сапожки из меха выглядят, как натуральные. Как признался после показа сам Маэстро Лагерфельд, сегодня далеко не каждая модница может себе позволить, к примеру, шубку из натурального меха или сапожки из настоящей лисицы – именно поэтому Дом Chanel сориентировался на средний класс, которому по карману искусственный мех. В общем и целом, выбирать Вам, дорогие модницы, но, нужно отметить, что иногда цена сапог из искусственного меха Chanel эквивалентна стоимости сапожек из натурального меха – вот только на последних будет красоваться этикетка более скромного бренда. Вернувшись к тебе обуви из меха от Chanel, рекомендуем Вам обратить внимание на удивительную текстуру каблука. Так, у сапог из длинноворсного черного меха имеется прозрачный каблук интересной геометрической формы. Любительницы более устойчивой обуви оценят небольшую и изящную танкетку, которая делает сапоги из длинноворсного коричневого меха еще более удобными.

Итальянский Дом Моды Roberto Cavalli решил порадовать своих поклонниц обувью из натурального меха. Правда, в отличие от Chanel, обувь Cavalli – это не пушистые и универсальные унты, а изящные и элегантные ботильоны на высоком каблуке и платформе. Так, фронтальная часть дивных ботинок кофейного цвета декорирована богатым мехом. Такую виртуозно сделанную обувь «made in Italy» можно великолепно сочетать с короткой меховой юбкой или стильными леггенцами. А если сверху накинуть любимый песцовый полушубок, этот меховой «total look» вызовет бурные аплодисменты у модной общественности!

Линия Дома Моды Dolce&Gabbana, D&G, порадовала модный бомонд своим видением актуальной обуви сезона осень-зима 2010-2011. В рамках показа на Миланской Неделе Моды итальянский дуэт продемонстрировал роскошные сапожки-унты из натурального меха. На примере такой обуви Вы как раз можете увидеть то, о чем мы говорили еще в начале статьи – меховая обувь D&G потрясающе «преподносит» женские ножки, делая их еще более стройными и соблазнительными. Обратите внимание, как пышные сапожки из натурального кролика, лисицы и чернобурки органично сочетаются с шерстяными свитерами и комбитресами, декорированными скандинавскими принтами. Добавьте к этому всему симпатичную ушанку с натуральным меховым обрамлением и эффектную меховую сумку – можно считать, что трендовый зимний образ уже готов!

Что касается видов меха, в сезоне осень-зима 2010-201 нет каких-либо ограничений по виду меха. Так, Вы можете выбрать сапожки из лисы, чернобурки, шиншиллы или же волка. Правда, здесь стоит отметить небольшой нюанс. Поскольку наступающий 2011-й – год Кролика, то, само собой разумеется, что кроличий мех становится по праву актуальным. Так, более демократичные по своей ценовой политике торговые марки, нежели Chanel или Roberto Cavalli предложили нам свое видение актуальных сапожек из кроличьего меха. Бренд Tory Burch презентует вниманию своих покупателей удивительные сапожки, выполненные из кроличьего меха и декорированные кожаными вставками. Еще одна вариация на тему комбинирования меха кролика и натуральной замши черного цвета – унты на однодюймовой танкетке от торговой марки Muks. Эти сапожки, которые, по периметру декорированы замшевым ремешком, будут смотреться роскошно в тандеме с зимним пальто или меховым полушубком. Особенно такую модель меховой обуви оценят женщины-автомобилисты. Бренд Muks предлагает вниманию своих покупательниц и более практичные модели на плоском ходу. Если черный мех для Вас – это слишком тривиально и скучно, обратитесь к помощи стильных унт на плоской подошве из натурального кроличьего меха светло-коричневого цвета. Эффектные бантики из замшевой тесемки оригинально дополнят Ваш зимний образ.

Что же, глядя на такие роскошные зимние сапожки из меха, хочется задать вопрос: «Кто сказал, что зимняя обувь – это неудобно, громоздко и не совсем эстетично?». И, несмотря на питерскую слякоть и не всегда «летную погоду», в меховых сапогах можно свободно перемещаться по улицам мегаполиса. После прогулки слегка почистите и расчешите обувь, чтобы она могла прослужить Вам верой и правдой на протяжении долгого времени. Наверняка, многие автоледи с радостью бы «нырнули» в такие теплые сапожки! Так в чем же дело? К тому же, в сапогах из натурального меха нога никогда не будет потеть и перемерзать , так как мех обладает уникальным свойством теплорегуляции, за что его так любят современные модницы.