шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Модный мех сезона осень-зима 2010-2011

25_12_10_Modnyj_meh_sezona_osen_zima_2010_2011_1Осень и зима – это времена года, когда меховые изделия, как говорится, вступают в свои права. Не нужно быть профессиональным fashion-критиком, чтобы с уверенностью сказать: мех – это непременный «маст хэв» осенне-зимнего сезона. А когда еще такими уместными будут дивные меховые пончо, роскошные пальто из рыси или же коротенькие норковые курточки? А правда, что приобретенная еще летом сумка из чернобурки уже не протяжение нескольких месяцев томиться в Вашем шкафу, ожидая своего «бенефиса»? Примечателен и тот факт, что меховые изделия можно и, что немаловажно, нужно носить даже тогда, когда за окном еще не выпал снег. Вообще, заблуждением является тот факт, что шубы и меховые пальто комильфо носить, когда выпадет снег. Зачем оттягивать этот момент, если в минусовую температуру уже смело можно носить любимое пальто из каракуля или курточку из шиншиллы? Многие модницы говорят, что в мех нужно облачаться тогда, когда этого просит душа... Прислушайтесь к этому совету и примите несколько рекомендаций по поводу того, какие меховые тенденции актуальны в сезоне осень-зима 2010-2011.

Итак, осуществив, своего рода, мониторинг актуальных меховых тенденций, отметим, что в этом сезоне в фаворе натуральный мех – приветствуется как меховая одежда, так и аксессуары из меха. Что касается цветовых решений, обратите внимание на выкрашенный в красный и зеленый цвета мех. Безусловно, на лидирующих позициях остается мех натуральных оттенков – серый, черный, коричневый, бежевый и столь модный нынче цвет «кэмел».

Свой обзор, пожалуй, начнем с легендарного Дома Моды Chanel, который в рамках Парижской Недели Моды продемонстрировал целый ряд интересных вещей из натурального меха. Карл Лагерфельд, который является главным дизайнером Дома, создал роскошные шубы и брюки из меха, а также юбки, шляпы, перчатки и даже сапоги. Чего только стоит сочетание короткой меховой юбки и меховых унт, которые гармонично смотрятся в тандеме с винтажной курткой. Мех в коллекции Chanel также присутствует на рукавах, воротниках, в качестве отделки курток и жакетов. Как Вы сами можете убедиться, Карл Лагерфельд своей коллекции буквально признался в любви длинноворсному меху, о чем свидетельствую длинные кардиганы и фантастические сапоги.

Хотя культовый дизайнер Marc Jacobs и считается в модных кругах гением, но его стремление облачить своих покупательниц в меховые предметы гардероба – далеко не гениальная идея. Тем не менее, нужно отдать должное, как виртуозно дизайнер «приучает» современных женщин к роскошному, элитарному, не кричащему меху. У Marc Jacobs отсутствуют цельные шубки, но зато есть великолепные женские пальто и тренчи, которые декорированы шикарными меховыми воротниками. «И зачем мне теперь шуба, если есть такой добротное пальто с песцовым воротником!», – восклицают поклонницы Marc Jacobs, посетившие его показ в рамках Парижской Fashion Week. Неугомонный покоритель женских сердец приготовил еще одно «оружие замедленного действия». А именно, вместительные сумки из меха. Нужно сказать, что в сочетании с роскошной «маркджейкобской» фурнитурой смотрится мех на сумке невероятно респектабельно! Отметим и тот факт, что Jacobs, как и его более опытный коллега Лагерфельд , также тяготеет к длинноворсному меху, о чем свидетельствуют воротники и рукава к пальто.

Дом Моды Etro также высказался отдельной тирадой в пользу меха. Поклонники этой торговой марки прекрасно знают, что дизайнерская команда Etro из года в год предлагает самые эпатажные ансамбли и сочетания. Не стал исключением и сезон осень-зима 2010-2011, в котором Etro не изменяет своим традициям. Сегодня Дом экспериментирует с цветным мехом: вот Вам и меховые накидки с красными кончиками а-ля языки пламени, а почему бы не сочетать фольклорный ансамбль с меховым хвостом? Чего только стоит одно меховое пальто трендового цвета «кэмел»!

Модный нынче дизайнер Anna Sui также предложила свое видение меховых тенденций сезона осень-зима 2010-2011. Она решила одеть современных женщин в верхнюю одежду, которая декорирована мехом. Стильные курточки с меховыми воротниками органично сочетается с сапогами, которые одним своим видом отправляют нас на Крайний Север, где об унтах с опушкой знают все и даже больше. В качестве головного убора Anna Sui предлагает современным барышням носить роскошные ушанки. Если кто-либо в этом сезоне упрекнет Вас в том, что выбрали слишком громоздкую шапку, можете все претензии отправлять в адрес Anna Sui – она сумела доказать тот факт, что габаритный головной убор не только согреет холодной зимой, но и придаст невероятный шарм и уютный флер женскому образу.

Еще один Дом Моды порадовал современных модниц буйством пышного, легкого, добротного меха. Речь идет о Missoni, дизайнеры которого приготовили массу интересных интерпретаций на тему меха. Это и великолепные курточки, и элегантные горжетки в сочетание с авангардными пальто и жилетами. Такая удивительная эклектика от Дома Моды Missoni смотрится поистине трендово.

Знаменитый итальянский дуэт Dolce & Gabbana известен своими неожиданными вариациями на тему сочетания меха с кожей, трикотажем, шерстью и т.д. В сезоне осень-зима 2010-2011 дизайнерский тандем Dolce & Gabbana решил поэкспериментировать на тему аксессуаров, декорированных мехом. Коллекция изобилует множеством меховых сумок разных оттенков – от нежного бежевого до глубокого черного. Эффектно выглядит и сумка из каракуля. К слову, каракуль относится к категории «must have» в этом сезоне. Именно поэтому, если хотите заиметь вещь из этого меха, но о шубке или каракулевом манто пока говорить рано, можно сделать свой выбор в пользу сумки из каракуля.

И напоследок «польем» наш стильный меховой торт еще одним трендовым «сиропом». Вашему вниманию представлен горячий мотив осени и зимы 2010-2011 – овечий мех. Именно овчина считается «number one» в этом сезоне. Наиболее удачно презентовать мех овцы удалось Дому Моды Burberry, который вознес до самой вершины модного Олимпа ее Величество овчину. Короткие «куртки-авиаторы» из овчинки, удлиненные пальто из овечки с массивными рукавами-буфами, роскошные воротники – все это предлагает аудитории покупателей линия Burberry Prorsum.

Что же, как Вы сами можете убедиться, мех был и остается модной тенденцией осенне-зимнего сезона. И 2010-2011 годы не стали исключением. Любите мех, играйте с ним, не бойтесь экспериментов и он отплатит Вам сторицей – уютом, комфортом и невероятными ощущениями уверенности в себе!