шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Дубленки из овчины – тренд сезона 2012

Дубленки из овчины – тренд сезона 2012Дубленки из овчины сегодня на пике популярности. При чем как среди женщин, так и среди молодых людей – чего только стоят коллекции Burberry, которые несколько сезонов подряд ратуют за длинную дубленку из овчины или укороченную куртку-авиатор.

Столетия назад северяне предпочитали носить верхнюю одежду, сшитую из натуральной кожи и меха. Большой популярностью пользовались тулупы из овчины. Сегодня, благодаря инновационным технологиям, мы можем купить дубленки из овчины, отличающиеся от прародителей способом отделки меха, легкостью и красотой. Если сравнить тулуп наших предков с современными моделями, то разница будет очевидна. Кроме того, огромное разнообразие расцветок позволяет подобрать данный вид зимней одежды на свой вкус.

Дубленка из овчины нынче в модеДубленка – одежда, которая проверена самим временем. В России дубленкой считают куртку или шубу из овчины кожей наружу и мехом внутрь без дальнейшего покрытия тканью лицевой стороны. Раньше шубы крыли шелком, бархатом или сукном, а шубы нагольные, не покрытые тканью, носили лишь бедные крестьянки. Но уже в 19 веке нагольными шубами стали называть верхнюю одежду, не подвергнутую окраске, специфического желтого цвета, причем носили ее только в деревне. Примерно в этот же период времени становится популярной дубленка, близкая по методам отделки и окраске к современной.

История овчины

Овчина – мех практичный и универсальный. Но на первый взгляд может показаться, что дубленки из овчины — это удел плебеев. Надо сказать, что изделия из овчины даже от именитых дизайнеров порой являлись предметом для шуток. Но это заблуждение, ведь еще в древности овчина была непревзойденным материалом. Если обратить внимание на библейских героев, то окажется, что уже они заворачивали собственных детей в овечьи шкуры. В Древнем Египте, жители которого отличались утонченным вкусом, была разработана специальная технология обработки овчины. Впоследствии ее заимствовали римляне, известные своим пристрастием к роскошной жизни. За последнее время человечество освоило довольно много новых, технологичных материалов, как тканых, так и природных. На смену грубоватой овчине пришли атлас, бархат, шелк, сафьян, редкие и дорогие меха.

Дубленки из овечьего мехаСтоит сказать, что шубы из овчины с удовольствием носили русские цари. Известно, что Великий князь Владимир Александрович принял в подарок от алтайских купцов дубленку из овчины и носил ее долгое время. В конце 19 века сибирские овчины были оценены комиссией по устройству Всероссийской выставки на самом высочайшем уровне.

В Европе моду на дубленки из России ввел Вячеслав Зайцев, и случилось это в середине 20-го столетия. Российская одежда так хорошо прижилась во Франции, что дубленкой начали называть абсолютно все вещи - фуражки, сапоги, жилеты, пиджаки, пальто и куртки. Но, следует иметь в виду, что европейские модели, несмотря на оригинальный дизайн, не в состоянии выдержать русских морозов. Итальянские дубленки – самые непрочные в этом отношении.

В современном производстве шкура овцы проходит многоступенчатую сложную обработку. Материал сушат, обезжиривают, выполняют отволаживание, разминают, подсушивают, повторно разминают и опять подсушивают. После этого шкуру вычесывают, шлифуют и выколачивают. В результате этих действий овчина становится пластичной, мягкой и легкой. Во все времена дубленки из овчины были невероятно теплыми, а с другой стороны, они позволяли телу дышать. Кроме того, овчина не намокает, даже если подвергалась воздействию влаги долгое время. Использование в производстве дубленок современных технологий позволило утроить все положительные свойства этого меха. А, если учесть, что фантазии известных модельеров нет предела, то становится ясно – считать дубленки «одеждой для плебеев» нельзя!

Выбор дубленки из овчины

Новый тренд - дубленки из овчиныЗадумавшись о покупке дубленки, определитесь с условиями, в которых придется ее эксплуатировать. Если в местности, где вы проживаете, преобладают теплые и мягкие зимы, можно выбрать дубленку из тонкого материала. Такая вещь невесома, удобна и выгодно подчеркивает женскую фигуру. Если же в вашем регионе часты суровые зимы с трескучими морозами, остановите выбор на дубленках из натурального меха с более толстой кожей. Натуральные дубленки из овчины превосходно сохраняют тепло и защищают от холодного ветра.

Не следует покупать длинные дубленки, если вы ежедневно пользуетесь общественным транспортом. В противном случае ваша новенькая шубка очень скоро утратит свой первозданный внешний вид. Короткие дубленки удобны тем, что они не вытираются и не задираются. Конечно, желательно перед покупкой зимней одежды все продумать, чтобы потом не пришлось расстраиваться из-за дискомфорта при носке дубленки из овчины.

Самые качественные дубленки производят в Финляндии, Канаде и Италии. Турецкие дубленки стоят немного меньше, но по качеству не уступают лидерам.

Кстати, если вы – девушка и хотите сделать приятный сюрприз своему мужу или бойфренду, вы можете купить дубленку к 23 февраля. О выборе самой стильной и актуальной мужской дубленки вы можете прочитать здесь.

О качестве дубленки

Дубленки из овечьего меха - новый трендК сожалению, на рынке меха и кожи довольно часто встречаются подделки. Чтобы случайно не стать обладателем кустарного товара, присмотритесь внимательно к лицевой стороне дубленки. Поверхность должна иметь равномерный ворс. Чтобы проверить качество мехового велюра, проведите по нему пальцем. В результате должен остаться четкий след. Если изделие шили не мастера подпольного ателье, на внешней стороне дубленки вы никогда не найдете торчащих ниток, сальных пятен, царапин и оспин.

Обратите внимание на строчку. Швы должны быть ровными, без морщинок и складок. О высоком качестве дубленки из овчины свидетельствуют двойные швы. Если модель имеет карманы, то они должны быть закреплены.

Запах хорошей дубленки – это вовсе не запах краски и химикатов. Помните об этом, чтобы вам не говорил продавец. Кроме того, помяв дубленку, оцените, как быстро она возвращается в исходный вид. Конечно, качественная дубленка от известного производителя должна быть с маркировкой, информирующей покупателя о товаре и способах ухода за изделием.

Хорошую вещь «на многие годы» желательно приобретать в специализированных магазинах, а не на рынках. Дубленка не должна иметь большой вес, а при встряхивании издавать непонятных звуков. В качественной дубленке вы всегда будете чувствовать себя комфортно. Примеряя дубленку из овчины, обратите внимание, чтобы вещь сидела с запасом, в этом случае вы всегда сможете надеть под нее теплый свитер.