шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

ТРЕНДОВЫЕ МЕХОВЫЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ СЕЗОНА ЗИМА 2011

26_11_10_Trendovye_mehovye_golovnye_ubory_sezona_zima_2011_1Зимний сезон предполагает наличие в гардеробе не только верхней одежды, то и головных уборов. Еще несколько лет тому назад выбрать модный, комфортный и, что немаловажно, теплый головной убор представлялось чем-то из разряда фантастики. Тем не менее, время идет, а мировые «тренд сеттеры» прекрасно понимают, что зима – это совсем не повод для того чтобы забывать о собственной женственности и красоте. Как показывает практика, с каждым сезоном меховые головные уборы становятся все более и более актуальными. Это и дивные «шапки-ушанки», которым несколько сезонов тому назад помог реинкарнировать Денис Симачев, роскошные «кубанки» из каракуля, цилиндры из рыси, а также многочисленные береты из меха и прочие удивительные аксессуары, формирующие безупречный total look. В данном материале мы поговорим о трендовых головных уборах, а также дадим несколько советов по поводу того, как правильно носить меховую шапочку, с чем ее сочетать и так далее.

Итак, для начала посмотрим на то, что нам предложили в этом сезоне ведущие Дома Моды и отдельные кутюрье. Jean Paul Gaultier представил свою коллекцию головных уборов, однако, сразу отметим, что меха здесь не так много, как хотелось. Такие головные уборы удовлетворят потребности тех модниц, которые предпочитают скромные меховые отделки шапок. Коллекция аксессуаров для женских головок пропитана тенденциями с Крайнего Севера. Создается такое впечатление, что некоторые шапки буквально были сняты с восточных якутов – речь идет о конусообразных формах шапок, которые обрамлены мехом в верхней части и внизу соответственно. Обратите внимание на сочетание вязаного полотна и меха – яркий скандинавский орнамент, оригинальная мозаика радуют глаз. Следует также отметить, что Jean Paul Gaultier предложил современным модницам головной образ тюркской этимологией – папаху. Такая шапка, как известно, была популярна у народов Средней Азии и Кавказа. Раньше папаху носили мужчины, а сегодня стильные модницы, которые даже зимой стремятся выглядеть «айс».

Авторитетный дизайнер Michael Kors прекрасно знает, чего хотят женщины. Более того, он в курсе того, чего хотят стильные женщины, для которых выглядеть модно является жизненным кредо. Глядя на показ Michael Kors сезона осень-зима, создается впечатление, что господин Корс знает о них все и даже больше. Что касается головных уборов, многие леди, если бы могли, отказались бы от громоздких шапок и беретов. Как ни странно, но добрая половина барышень до последнего оттягивает тот момент, когда все-таки приходитя надевать на голову шапку. Michael Kors в этом плане оказался «на высоте», предложив коллекцию из роскошных капюшонов и «капоров» (эти головные уборы мы прекрасно помним еще с 90-х годов прошлого столетия). Стильными меховыми палантинами Вы можете обмотать голову, а также небрежно пустить концы мехового платка (шарфа) по линии плеч.

В одном из недавних материалов мы уже говорили о том, что сезон осень-зима 2010-2011 – это настоящий «бенефис» овечьего мега. Как известно, торговая марка Burberry Prorsum решила показать, насколько виртуозно можно использовать овчину при создании коротких курток-дубленок, удлиненных пальто и шинелей. Тем временем, известный английский бренд Unique в рамках Лондонской Недели Мода продемонстрировал свое видение одежды и аксессуаров из овчины. Сразу отметим, что модели шапок с рожками получились очень смелыми и неординарным. Уж кто-кто, а любители эпатажа точно оценят такие головные уборы по достоинству. Где-то такие аксессуары напоминают заячьи уши, а где-то рожки. В любом случае, идея весьма интересна и необычна.

Модный дизайнер Anna Sui решила поэкспериментировать на тему женских ушанок, декорированных пышным и пушистым мехом. Такие головные уборы нам предлагают носить вместе с пуховиками или цветными дубленками.

Американский дизайнер Jeremy Laing в рамках Нью-Йоркской Недели Моды презентовал целый ряд оригинальных головных уборов. Чего только стоит потрясающий «капор» из голубого меха с эффектом стеганого полотна. Аккуратно смотрится также миниатюрный коричневый беретик от Jeremy Laing.

Таким образом, подытожив все вышесказанное, отметим, что на пике популярности в сезоне зима 2011 остаются меховые головные уборы. Приветствуются шапки из длинношерстного меха. Невероятно стильно выглядят шапки-ушанки. Вовсе не обязательно, чтобы они были выполнены исключительно из меха – шерстяная основа шапки со скандинавским принтом может быть украшена небольшой опушкой, которая просто придаст пышности и респектабельности изначально озорному головному убору.

Что же, с тенденциями разобрались, а как правильно носить меховые головные уборы? Вот несколько советов от западных модных критиков.

1. Главный совет – не «перегружайте» свой образ громоздкими шапками из натурального меха. Если вы выбрали в качестве верхней одежды пышную шубку, в этом случае шапочка должна быть «поскромнее» (либо вязаный котелок, либо фетровая глубокая шляпка). Модные в сезоне зима 2011 шапки-ушанки лучше сочетать с пуховиками и дубленками.

2. Меховой total look приветствуется. Ведущие дизайнеры рекомендуют создавать настоящие меховые ансамбли. Так, к примеру, с курткой-авиатором из овечьего меха вы можете органично сочетать шапочку из овчины. Гораздо лучше, если мех сочетается между собой. Намного хуже будет смотреться тандем «норковая курточка + лисья шапка» – этот ансамбль, дорогие модницы, уже относится к разряду «надену все лучшее сразу», чего допускать нельзя!

3. Цвет мехового головного убора выбирайте под настроение. По большому счету, каких-то цветовых табу в этом сезоне нет. Вы можете носить роскошные шапки из молочного песца, серой чернобурки или огненно-рыжей лисицы. В общем и целом, полный полет фантазии!

4. Еще один интересный нюанс: оригинальные меховые шапки Вы можете компилировать вместе с обувью или аксессуарами из меха. К примеру, миниатюрный беретик из шиншиллы органично сочетается с сумочкой, обрамленной мехом шиншиллы, а если на Ваших сапожках имеется опушка из шиншиллы, можете считать, что Вы – на гребне модной меховой волны.

И еще несколько дельных советов по поводу того, как ухаживать за меховым головным убором:

- хранить шапки из меха специалисты рекомендуют в бумажных пакетах, полотняных мешочках или коробках;

- внутрь мешочка или коробочки обязательно необходимо положить специальное средство, которое защитит шапку от моли и подарит ей приятный аромат;

- стирать береты или шапочки из меха не рекомендуется. Доверьте эту работу профессионалам из проверенной химчистки, ибо стирка мехового изделия может превратить сей аксессуар в жалкое подобие шапки;

- меховая шапочка прослужит Вам дольше, если Вы приобретете для нее специальную подставку (аналогом подставки может послужить большая ваза). После носки отряхните шапку и наденьте ее на подставку, дабы она не теряла своей формы и выглядела презентабельно;

- купите специальную расческу для мехового головного убора. Немного освежить внешний вид шапки после ее «общения» со снегом поможет специальная щетка со стволовой вилкой и длинными зубьями.