шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Шубы в ОАЭ – стоит ли овчинка выделки?

Шубы в ОАЭ - стоит ли овчинка выделкиШубы в ОАЭ стоят намного дешевле, чем в России, но на эту поездку необходимо выделить время и определенный бюджет, шубы в Эмиратах продаются и за 200 $, и за 4000 $ - производства Китая, Греции, Италии и собственного.

С ноября по март в Объединенных Арабских Эмиратах продолжается горячий сезон, когда многочисленные туристы из разных уголков планеты устремляются на местные курорты, чтобы погреться на солнышке и искупаться в водах Индийского океана. Тем временем, Эмираты известны своим роскошным шопингом – громадные торговые центры с оригинальной продукцией от ведущих брендов манят модниц, которые с огромным удовольствием скупают коллекции именитых брендов по вполне доступным ценам. Шуба в ОАЭ – это также цель, ради которой миллионы женщин покупают путевки в Шарджу или на Фуджейру, чтобы параллельно приобрести меховую красавицу. О том, выгодно ли покупать шубы в Эмиратах, а также по каким ценам и где именно можно приобрести меховое изделие в ОАЭ мы расскажем прямо сейчас!

Шуба из Дубаи – что, где, почем?

Шубные туры в ОАЭ

Безусловно, сочетание шопинга и отдыха хорошо сказывается на нашем самочувствии и настроении, особенно, если говорить о женщинах. Приобрести коричневый океанский загар и норковое манто – что еще нужно для счастья? Что может быть лучше, чем вернуться из теплых краев здоровыми, загорелыми, да еще и с новой шубкой из соболя или норки!

Как показывает практика, стоимость шубы в России несколько превышает ее реальную цену – это вполне объяснимо. Аренда бутика стоит немалых денег, да и спрос на меховые изделия у нас всегда высокий, так почему бы не «накинуть» несколько тысяч – все равно шубу купят!» Так думают многие хозяева меховых салонов, ну а покупатели в последнее время все чаще покупают шубы за границей, совмещая отдых и меховой шопинг. И те, и другие имеют на это законное право.

Дубаи – это настоящая меховая империя Объединенных Арабских Эмиратов. Здесь продаются шубы как местного производства, так и модели из Италии и Греции. Многие полагают, что покупка меха в жаркой стране чревата ошибкой – можно по ошибке приобрести изделие с высушенной мездрой. Доля правды в этом, безусловно, имеется, но при авторитетных арабских фабриках существуют склады с холодильниками, где шубы хранятся при идеальной для них температуре. Соответственно, чтобы обезопасить себя от покупки «сухого» изделия, вы должны: а) самостоятельно проверять качество мездры и б) приобретать шубу не с витрины.

Когда в ОАЭ скидки на шубы?

Необходимо понимать, что «горячий» период в Эмиратах длится с ноября по март. Соответственно в это время ожидать больших скидок не приходится. Грандиозное снижение цен, как правило, приходится на период с мая по август.

Основные торговые площади в ОАЭ расположены в Дубаи. Ориентир – Nasser Square – район, где находится большинство брендовых бутиков, отелей, салонов, банков. Среди наиболее популярных «меховых точек» значатся Al Owais Business Tower, Abraj Center, Deira Tower, Gargash Center, Abrah Tower.

Полезные советы покупателям

За шубой в ОАЭ

Самый главный совет – не стоит торопиться с выбором мехового изделия. Отличительная черта арабских бутиков заключается в том, что здесь идеальную шубку найдет любая модница – вне зависимости от бюджета, выделенного на изделие, а также вкусовых предпочтений. Например, короткая накидка из коричневой норки обойдется в 400 $, укороченная шуба автоледи из кусочков норки оценивается в 550 $, а длинное меховое манто из цельных спинок мальчиков норки может стоить 3000-4000 $. В Дубаи продаются и бюджетные китайские шубы – стоимостью в пределах 200-300 $. С ними следует быть очень осторожными. К примеру, если вам предлагается шуба до колена за 300 $, будьте уверены, что вы имеете дело с некачественной вещью.

Куда более презентабельные шубки производства Италии и Греции, которые считаются одними из наиболее качественных в мире. Стоимость таких изделий стартует с отметки 3000 $. Как правило, большинство фабрик Италии и Греции имеют свои представительства в Дубаи. За счет беспошлинной торговли в Эмиратах можно купить настоящую греческую шубу гораздо дешевле, чем на родине в Греции.

И еще один важный момент – обязательно торгуйтесь. Та цена, которая указана на лейбе, может быть снижена в два, а то и три раза. Окончательная стоимость изделия зависит во многом от того. умеете ли вы торговаться – так что ни в коем случае не стесняйтесь, а дерзайте. Шубы любят торг! Кстати, продавцы в магазинах Дубаи в своем большинстве русскоговорящие, поэтому вы можете не переживать по поводу «языкового барьера» - вас всегда поймут.

Себестоимость меховых изделий в ОАЭ сравнительно невелика – следовательно, шубки здесь гораздо дешевле, чем в России, например. Но если подсчитать деньги, которые вы потратите на перелет, проживание и питание в Дубаи, шуба может стать в копеечку. Так что, прежде чем ехать в Эмираты за меховой красавицей, просчитайте, стоит ли игра свеч?

Шуб-туры в ОАЭ

Если вы не имеете желания или возможности отправиться на недельку-другую в Дубаи, чтобы совместить шопинг и отдых, можно воспользоваться шуб-туром в ОАЭ. Речь идет о трехдневном туре, который предоставляет возможность сэкономить на покупке мехового изделия, да еще и позволяет неплохо отдохнуть в Дубаи.

Шуб-туры в ОАЭ практически ничем не отличаются от греческих – они бывают с обязательствами и без них. Тур с обязательствами стоит порядка 30 евро на человека, но вы обязательно должны будете купить шубу по цене не меньше чем 1000 евро. Шуб-тур без обязательств стоит около 400-500 евро – в данном случае вы самостоятельно выбираете маршрут поездки, да и шубу покупать вы не обязаны. Как показывает практика, сегодня многие люди отправляются в шуб-туры в Эмираты и покупают сразу несколько изделий на заказ – вот такой вот бизнес.

Большой плюс покупки шуб в ОАЭ заключается в том, что покупку можно совершить в сезон – как раз тогда, когда многие российские бутики не спешат снижать цены на меховые изделия.