шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Детская одежда из меха – а почему бы и нет?

27_11_10_Detskaja_odezhda_iz_meha_a_pochemu_by_i_net_1Когда рождаются дети, мы стараемся дать им все, что нужно, а иногда даже больше. Это абсолютно логичное желание родителей подарить своему ребенку все, в чем он нуждается и то, о чем мы сами мечтали в детстве. Многие полагают, что шубы для детей – это излишество, без которого можно обойтись. По большому счету, это так есть, но, согласитесь, если есть возможность подарить своей маленькой дочурке меховую шубку или курточку озорнику сыночку, почему мы должны отказываться от такой перспективы?

Учитывая тот факт, что детские шубки сегодня – это настоящие произведения искусства, устоять перед этими дивными вещичками просто невозможно! Как правило, шубка не должна стеснять движений ребенка, обладая хорошим покроем и привлекательным фасоном. Ведущие производители детских шубок строго следят за тем, чтобы их рукава не сковывали движений деток. Родителям же стоит следить за тем, чтобы рукава шубки не были слишком широкими, дабы туда не попадал морозный воздух. При выборе шубы из меха также стоит «считаться» с длиной изделия. Наиболее популярными шубками считаются те, что средней длины. В фаворе коротенькие куртки, но под них необходимо надевать теплые штанишки, дабы ветер не продул поясницу Вашему чаду.

Зимний мороз и снежок не должны стать преградами для веселых прогулок малыша. Так, для самых маленьких деток родители выбирают уютные меховые конвертики, у которых – натуральный материал, а не синтетика. Такие конверты позволяют детскому телу дышать, этот предмет гардероба «грудничка»не пропустит морозный воздух и будет приятен к телу младенца. Наиболее часто родители выбирают для своих «маленьких зайчиков» конвертики из овчинки. Некоторые отдают предпочтение роскошным норковым конвертикам.

Деткам постарше будут к лицу комбинезоны из меха. Они очень теплые и удобные, позволяют бегать по снежку, кататься на санках, спускаться с горок и даже лепить снеговых человечков. Как правило, такие комбинезоны выполнены из овчины, а вот капюшон и манжеты ведущие детские торговые марки декорируют мехом енота, песца, лисички или кролика. Выкрашенный в разные цвета мех на капюшоне смотрится ярко и весело, как это любят наши маленькие модники и модницы! Как правило, перед использованием меха в изделии он проходит специальную обработку и не должен вызывать аллергических реакций у Вашего чада.

Итак, среди преимуществ детской одежды из меха значатся следующие факторы:

1. Современные детские торговые марки и ведущие Дома Моды научились делать легкие, практически невесомые и очень комфортные меховые изделия. Именно поэтому так популярны детские шубы, полушубки и дубленки из натурального меха. Нашим деткам особенно тяжело носить на себе громоздкие и тяжелые одежды – куда лучше накинуть легкую шубку.

2. Вещи из натурального меха выглядят поистине элитно и фешенебельно. Это кармашки из шиншиллы, норковые накидки и пончо, шубки из кролика, песца или лисички для девочек и стильные курточки из овечьего меха для мальчиков.

3. В шубке малыш может гулять в морозную погоду на протяжении нескольких часов. В процессе подвижной игры ребенок не будет перегреваться, поскольку мех отлично «дышит» и создает оптимальную температуру внутри. Теплорегулирующая функция натурального меха хороша еще и с той точки зрения, что юный озорник не всегда может понять, что ему очень жарко или немного прохладно.

4. Что касается долговечности шуб из натурального меха, наиболее «выносливыми» являются изделия из овчины – их можно носить и пять-шесть сезонов подряд. А вот шубки из лисы или кролика менее долговечны – они рассчитаны на два-три сезона соответственно.

5. Симпатичная меховая шубка – это великолепное наследство для Ваших последующих деток. Ко всему прочему, если изделие в хорошем состоянии, его всегда можно выгодно перепродать.

Итак, предположим, Вы все-таки решились приобрести шубку из натурального меха своему ребенку. Обратите внимание и на тот факт, что это изделие обязательно необходимо выбирать, учитывая климат местности, где проживает Ваша семья. Возьмите на заметку несколько советов:

1. Если зима холодная, с метелями и вьюгами, необходимо выбирать шубки с густым мехом (из волка, песца, лисички).

2. В местности, где зима влажная, деток лучше одевать в шубы из меха нутрии, бобра или речной нутрии – именно такой натуральный материал обладает природным водоотталкивающим свойством.

3. Универсальным мехом для детских шубок считается каракуль, который сохраняет свой презентабельный внешний вид даже при условии активной носки. Актуальны и шубки из мутона, нутрии, горного колика. Неплохо демонстрируют себя в носке и шубки из соболя, ондатры, норки, песца и рыси.

4. При покупке детской шубки руководствуйтесь теми же критериями, что и при выборе шубы для взрослого человека. А именно: хорошенько щупайте ворс, встряхивайте изделие, можно немного подергать или помять вещь и даже понюхать.

Что же, дорогие родители, примите еще ряд советов на тему, как избежать покупки некачественной шубки для ребенка:

- обращайте внимание на то, чтобы на шубе не было торчащих ниток, проплешин или же дырок. Некачественные шубы могут часто вызывать аллергическую реакцию у ребенка;

- не нужно «гнаться» за престижными брендами. К примеру, российские меховые фабрики выпускают не менее добротные и качественные детские шубы, чем те же итальянские торговые марки;

- требуйте у продавца шубы гарантийный талон и чек, поскольку в процессе выбора и покупки детской шубы вы можете не увидеть возможные дефекты изделия.

И, наконец, один из самых важных вопросов – стоимость изделия. По большому счету, приобретение пуховика или крутки обойдется Вам в несколько раз дешевле, нежели приобретение детской шубки. Однако, комфорт, уют и презентабельный внешний вид шубки заставляет все большее количество родителей отдавать предпочтение в пользу таких покупок. Как ни крути, но шуба (пусть даже детская) сама по себе является выгодным капиталовложением. Да и сам факт того, что Ваш ребенок одет в качественную и добротную вещь – дорогого стоит!