шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Выбираем меховое изделие: форма играет не последнюю роль в правильном выборе

19_12_10_Vybiraem_mehovoe_izdelie_forma_igraet_ne_poslednjuju_rol_v_pravilnom_vybore_1Выбирая любой предмет гардероба, мы, как правило, руководствуемся двумя главными критериями – формой и цветом. Данное правило распространяется также и на столь ответственный процесс как выбор мехового изделия. Цвет и форма играют огромную роль, поскольку шуба должна органично сочетаться с Вашим типом внешности и спецификой фигуры. Сразу же отметим, что каких-либо строгих табу в выборе формы шубы нет, есть лишь некоторые рекомендации, к которым стоит прислушаться. На самом деле, шуба – это не просто функциональный предмет гардероба, который призван согревать Вас в морозы. Это нечто большее, способное подчеркнуть не только Ваш статус, респектабельность, но и выгодно презентовать преимущества Вашей фигуры. Вспомните хотя бы случаи, когда с виду очень стройная и симпатичная девушка превращается в «Кустодиевскую красавицу», которой шуба прибавляет не только годков, но и лишних килограммов. Дабы избежать таких казусов и неприятных ситуаций, прислушайтесь к советам профессионалов. Итак, что нужно знать, выбирая меховое изделие?

1. Меховое пальто или шубу обязательно необходимо выбирать строго по фигуре. Ни в коем разе не руководствуйтесь принципом: «Куплю шубку на размер-два меньше, чтобы был стимул похудеть». Даже если Вы в ближайшем времени планируете скинуть «пяток» килограммов, лучше в будущем ушить меховое изделие. Увы, «расшить» шубу, как те же брюки или платье, практически нереально. Да и внешний вид такой трансформированной шубы будет далеко не самым респектабельным.

2. Обтягивающие силуэты в «меховых вопросах» - это также не совсем приемлемый вариант. Согласитесь, как нелепо иногда выглядят дамы, на которых шикарный полушубок из норки выглядит, как тривиальный жакет.

3. Если Вы являетесь счастливой обладательницей стройной фигурки, Вы можете выбрать объемную шубу расклешенного силуэта или с массой драпировок. Стильные нынче шубки из «меховых полосочек» – отличный вариант для стройных барышень, а вот полным леди такие силуэты мы бы не рекомендовали, дабы они (полные леди) не завоевали реноме «медвежат».

4. Возьмите на заметку небольшие хитрости. К примеру, если Вы выберете длинное пальто или шубку, вы визуально будете казаться гораздо выше и стройнее. Меховое пальто длиною до колена рекомендуется высоким барышням – девушкам среднего роста лучше выбрать либо коротенькую шубку, либо полушубок, либо максимальную длину мехового пальто. Запомните одно «золотое правило»: девушкам, рост которых менее 1,60 м, стилисты не рекомендую носить «макси-шубы». Такие «дюймовочки» должны выбирать короткие ансамбли, которые будут выгодно презентовать пропорции миниатюрной фигуры.

5. Довольно часто встречаются барышни, которые комплектуют по поводу лишних килограммов, расположенных в верхней части тела (особенно женщины после родов, с пышной грудью и округлыми животиками). Для таких леди мы бы порекомендовали А-образные силуэты шуб или меховых пальто, которые скроют ненужную полноту. Если такая дама является счастливой обладательницей стройных ног, то носить А-образные вещи ей сам Бог велел.

6. V-образные силуэты шуб подойдут девушкам со стройными ногами и узкими бедрами. Если вы готовы акцентировать внимание на линии плеч – смело выбирайте такую форму изделия.

7. Если же Ваша фигура не отличается какими-либо кардинальными геометрическими несоответствиями, а все вроде бы «ровно», почему бы не сделать акцент на талии? В данном случае выбирайте пальто или шубку средней длины с широким поясом. Акцент на талии придаст девушке женственный шарм. Кстати, ничто так не способно возбудить мужскую фантазию, как приталенные шубки на роскошных женских телах. Молодые люди также выражают свой респект тем барышням, которые носят приталенные изделия из меха – со стороны «девушка-гитара» выглядит весьма сексуально.

8. Если Ваша фигура и бюджет позволяют Вам носить длинные шубы или меховые пальто, Вы можете выбрать любое изделие, но только не из длинноворсного меха. Мы бы рекомендовали Вам выбрать стильное изделие максимальной длины из стриженой норки или мутона, у которого могут быть только детали из длинного ворса – воротник, манжеты, быть может, подол. Длинные пальто из меха чернобурки, классической лисицы, рыси, длинношерстного бобра или енота лучше оставить для звезд шоу-бизнеса, которые так любят эпатировать в таких вещах.

9. Как правило, меховые изделия шьются, учитывая универсальность размеров. К примеру, шубка 48 размера может подойти барышне с 46 или даже 50 размерами. В любом случае, изделие необходимо мерить, чтобы окончательно остановиться на нужном размере.

10. Шуба – это полноценная часть Вашего образа, посему ее необходимо органично сочетать с остальными элементами Вашего гардероба. К примеру, короткий полушубок лучше носить с брюками-скинни, обтягивающими джеггинсами или штанами прямого силуэта. Если хотите надеть широкие брюки-клеш от бедра, здесь в качестве верхней одежды лучше накинуть укороченное меховое болеро с широким рукавом «три четверти». Полушубок будет органично сочетаться и с юбкой-карандаш. Лучше не экспериментировать, выбирая такие тандемы как «полушубок + шорты» или «полушубок + мини-юбка». Эти гардеробные дуэты со стороны выглядят непрезентабельно и провинциально.

11. Длинные шубы и пальто лучше всего смотрятся с обувью на каблуке. Вообще, максимальная длина любого изделия требует высокого подъема – это аксиома. А вот шубку А-образного силуэта длиной чуть выше колена можно носить с высокими сапожками на плоском ходу. Мы раскроем Вам еще один секрет: в 2011 году на пике популярности будут длинные юбки (последняя коллекция Burberry Prorsum сезона весна 2011 – яркое тому подтверждение). Если вы захотите надеть длинную юбку в тандеме с пальто из овчины, следите за тем, чтобы макси-юбка была короче длины пальто. В противном случае Вы будете похожи на барышню-крестьянку или, чего хуже, развеселую цыганочку.

Что же, как вы сами смогли убедиться, на сегодняшний день современным представительницам прекрасного пола предложены роскошные варианты шуб, меховых пальто самых разных форм и силуэтов. Если Ваше материальное положение позволяет раз в сезон приобретать новую шубку, то экспериментировать с формами не будет лишним. Если же Вы приняли решение приобрести одну шубу, которая должна прослужить Вам несколько сезонов, выберите классический силуэт. При выборе изделия обязательно руководствуйтесь советами профессиональных стилистов, посоветуйтесь с менеджером мехового салона и, конечно же, объективно оценивайте свой внешний вид.