шаблоны joomla 2.5 здесь
темы Wordpress

Материалы

Меховая ярмарка в СКК «ШубаМания» 2011

С 7 по 16 октября в Санкт-Петербурге проходила выставка-ярмарка «ШубаМания» 2011, где было представлено более 5 000 изделий, можно было купить шубу, дубленку, пальто, шапку, кожаную курточку на осень и зиму.

 

Выставки-ярмарки меховых изделий привлекали внимание женщин еще во времена Советского Союза, когда приобрести добротное изделие из меха было чем-то из разряда фантастики. То, что можно было купить в универмаге, не отличалось оригинальностью, а выставки и ярмарки считались именно те места, где вещь реально было «отхватить» на радость себе и на зависть подругам, да еще и по выгодной цене на то время!

Сегодня выставки-ярмарки по-прежнему пользуются большой популярностью среди модниц – любительниц меховых изделий в частности. Как показывает практика, купить хорошее изделие и по достойной цене на меховой экспозиции реально, правда, предварительно придется провести серьезное маркетинговое исследование, ибо выбор в таких павильонах огромен!

Приведем пример. Так, с 7 по 16 октября 2011 года в Петербургском СКК с 7 по 16 октября 2011 года проходила меховая выставка-ярмарка «ШубаМания». Гости экспозиции имели возможность приобрести модели из всегда актуальной норки (цельной и кусковой), роскошного мутона, любимого многими бобра, элегантной канадской лисы, набирающего обороты каракуля, интересного енота, рыси и т.д. Вместе с шубами (короткими и длинными) на выставке были представлены меховые пальто, дубленки, актуальные жилетки, а также головные уборы.

Отметим, что традиция проводить выставку «Шубамания» зародилась еще в 2010 году – с тех пор такие экспозиции проводились в Санкт-Петербурге, Москве, Череповце, Мурманске, Ярославле, Нижнем Новгороде и других крупных городах России.

Ярмарка «Шубамания» - Что почем?

Одновременно на выставку привозят более чем 5000 изделий разных ценовых категорий. Разумеется, практически каждого посетителя интересует стоимость изделий – отличается ли она от рыночной цены и выгодно ли покупать изделие на выставке? Все зависит от того, какая именно шубка вам приглянется. Судя по тенденции 2011 года, на «ШубаМании» можно купить изделие и за 25 000 рублей, и за 200 000 рублей. К примеру, коротенькие шубки из кусочков норки на поясе стоят в рамках 25 000 рублей. Средняя стоимость добротной норковой шубки стартует с отметки 79 000 рублей. Модели из лисы оцениваются в порядка 60 000 рублей. Шубка из цельного бобра стоит приблизительно 69 000 рублей, из полотен – 25 000 рублей.

Кстати, стоимость изделия также зависит от размера. Например, если полушубок 36-38 размера из белой норки стоит 40 000 рублей, то такое же изделие, но уже 48 размер будет стоить на 5 000-10 000 рублей дороже. Женщинам с пышными формами на ярмарке часто рекомендуют обратить внимание на шубы из мутона на молнии – визуально они стройнят фигуру и убирают лишние килограммы, а также стоят недорого.

Если говорить о стоимости шапок, в 2011 году цена классической норковой красавицы составляет 8000 – 9600 рублей соответственно.

И все же, центральный категорией продукции, представленной на ярмарке «ШубаМания» являются как раз шубки – разной выделки и с разнообразными воротниками (норковыми, каракулевыми, песцовыми, соболиными), всевозможных фасонов и расцветок). Популярностью пользуются и неординарные модели из канадского бобра, чернобурки, рыси и полярной лисы. Хорошим спрос также имеют шарфы из натурального меха – как длинные, так и короткие варианты.

В рамках ярмарки также традиционно представлена коллекция изделий из натуральной кожи (куртки, пальто, дубленки). Кроме того, в павильонах можно найти зимние драповые пальто с отделкой из соболя, стоимость которых – около 50 000 рублей.

Что касается трендовых жилеток из натурального меха, которые по-прежнему в моде, они также были представлены на «ШубаМании» в СКК - цены на жилеты из чернобурки стартуют с 11 000 рублей (не цельные шкурки), а вот жилеты из цельных шкурок чернобурки стоили не дороже 20 00 рублей.

Напомним, что подобная ярмарка уже проходила в Санкт-Петербурге с 12 по 17 июля 2011 года. Тогда ее посетители радовались не только огромным выбором продукции, а также возможностью приобрести товар в кредит. Дело в том, что на выставке работают банки Петербурга, которые работают с частными клиентами и предлагают свои кредитные программы. Если вы не захотели связываться с банками, вы можете воспользоваться собственной рассрочкой от сети меховых магазинов – без переплат и процентов сроком на несколько месяцев.

Что же касается производителей, на «Шуба-Мании» представлены изделия фабрик России, Греции, Италии, Канады, Германии и Белоруссии. Все изделия имеют сертификаты качества и гарантии.

Напомним, что Петербургский СКК, где по традиции проходила ярмарка, находится по адресу пр. Гагарина, д. 8, метро «Парк Победы».

Официальный сайт выставки-ярмарки: http://www.shubamania.ru/